Très similaire au Tandoori Masala et idéal pour les marinades, ce mélange ajoutera également une saveur incroyable aux plats indiens classiques en général. Essayez-le également pour assaisonner vos plats de légumes ou tout simplement pour donner du swing à vos pois chiche rôtis.
Dhaba masala
11 août 2020
Ingredients
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 1 bâton de cannelle, 1,25 cm de long
- 1 cuillère à café de clous de girofle entiers
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de poudre de piment rouge
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de macis moulue ou de la muscade (si vous n’avez pas de macis)
- 1 cuillère à café d'ail en poudre
Directions
- Step 1 Rôtir à sec les épices entières pendant env. 1-2 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’une odeur parfumées s’en dégage
- Step 2 Laissez-les refroidir
- Step 3 Broyez-les et combinez-les avec les épices en poudre
- Step 4 Conserver dans un contenant hermétique.
Photo: https://www.pexels.com/fr-fr/@shantanu-pal-938952