Mais quelles belles boulettes !
Ce que j’aime dans cette recette, c’est le mélange de goût qui en ressort. L’équilibre est parfait entre le goût du saumon et celui du poireau. Pour ceux qui n’aiment pas le goût trop prononcé du poisson, cette recette est parfaite. Le citron vert apporte un petit goût de fraîcheur acidulée et le sésame une légère pointe de noisette. Cette recette peut-être apprêtée avec une autre sorte de poisson également.
Boulettes de saumon au poireau et citron vert
Ces boulettes peuvent se congeler sans problème une fois cuites. Donc s'ils vous restent des boulettes, pas de problème, mettez-les une fois refroidies dans un sac de congélation et vous aurez un repas pour une autre fois. Alors ne vous gênez pas de faire la recette au complet
Ingredients
- 1 kg de filet de saumon sans peau
- 1 poireau lavé et émincé
- 1 morceau de gingembre frais (2-3 cm)
- 2 citrons verts, jus et zeste
- 100 g de chapelure panko
- 12 g de sel
- 50 ml de crème 35%
- 30-40 g de graines de sésame rôties
Directions
- Step 1 Haché le saumon assez finement mais toutefois sans en faire de la purée (au couteau ou au robot)
- Step 2 Dans une casserole, faire revenir le poireau dans un peu d’huile.
- Step 3 Ajoutez le gingembre râpé et les zestes de citrons verts.
- Step 4 Mettre de côté pour refroidir.
- Step 5 Dans un plat, mélangez le saumon, le sel, les jus de citron et la chapelure panko.
- Step 6 Bien mélangez puis ajoutez le poireau, la crème et le sésame.
- Step 7 Une fois le tout bien homogène, formez des boules de la grosseur d’une grosse noix à l’aide d’une cuillère à glace (cuillère à portionner) ou vos mains humides .
- Step 8 Déposez les boulettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier à cuisson.
- Step 9 Cuire au four à 350℉ (ou 180℃) pendant environ 15-20 min.
- Step 10 Avant de sortir les boulettes vérifiez en une en la coupant par la moitié pour voir si le milieu est bien cuit.
- Step 11 Servir avec un risotto aux champignons ou de l’orge perlé aux courgettes, ou encore une bonne salade.