Quelle merveilleux parfum indien
Ce plat agrémenté d’épices donne un coup de pouce au goût neutre du tofu. Servez- le avec un riz basmati ou tout simplement accompagné de naan. Bon, beau, pas cher et en plus facile à faire 😉
Tofu tikka masala
Ingredients
- Pour le tofu mariné
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de garam masala
- ½ cuillère à café de poudre de piment
- une poignée de coriandre fraîche, hachée
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec
- 400g de tofu extra-ferme ou ferme, pressé et coupé en cubes
- Pour le curry
- 3 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 gros oignon, haché finement
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2,5 cm / 1 morceau de gingembre frais, pelé et haché
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 400 g de dés de tomates italiennes fraîche ou en conserve
- une pincée de sucre
- 350 ml de bouillon de légumes ou poulet
- 4 cuillères à soupe de crème 35%
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 cuillères à soupe de coriandre hachée (coriandre)
- riz ou pain naan, pour servir
Directions
- Step 1 Mélanger les épices moulues et la coriandre avec le yaourt dans un grand bol.
- Step 2 Ajouter les cubes de tofu en remuant doucement jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés.
- Step 3 Couvrir et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
- Step 4 Pour la sauce, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez le bâton de cannelle et les graines de cumin.
- Step 5 Cuire 1 à 2 minutes, puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Step 6 Cuire environ 10 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporer la poudre de curry et cuire 1 minute.
- Step 7 Ajouter les tomates, le sucre et le bouillon et réduire le feu.
- Step 8 Couvrir et cuire doucement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe.
- Step 9 Jetez le bâton de cannelle.
- Step 10 Si vous le souhaitez, vous pouvez réduire la sauce en purée avec un mélangeur jusqu’à consistance lisse. Incorporer la crème et le paprika.
- Step 11 Sortez le tofu du réfrigérateur et faites chauffer l’huile restante dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
- Step 12 Ajouter le tofu et la marinade et cuire jusqu’à ce que les cubes soient dorés.
- Step 13 Incorporer doucement le tofu au curry et répartir dans 4 assiettes de service.
- Step 14 Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz ou du pain naan.

