Cake jambon et lardons

23 mai 2021

Cake jambon et lardons

recette

Et pourquoi pas un cake salée pour faire changement?

 

Voilà une belle alternative pour accompagner autant une soupe l’hiver qu’une salade l’été. Et pourquoi ne pas l’incorporer dans un panier de pique-nique? 

 

Cake (pain) jambon et lardons

23 mai 2021
: 5-6
Ingredients
  • 150 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 ml d'huile de tournesol ou de canola
  • 130 ml de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de dès de jambon
  • 150 g de lardons
  • Quelques brins de ciboulette ciselée
  • Poivre et sel au besoin
Directions
  • Step 1 Faites préchauffer votre four à 200°C (390°F).
  • Step 2 Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure.
  • Step 3 Battez les œufs et incorporez à la farine  .
  • Step 4 Incorporez petit à petit l’huile et le lait.
  • Step 5 Ajoutez le gruyère râpé et la ciboulette.
  • Step 6 Mélangez puis ajoutez les dés de jambon et les lardons.
  • Step 7 Poivrez et mélangez le tout.
  • Step 8 Versez la pâte dans un moule à cake chemisé d’un papier parchemin ou beurré-fariné et enfournez pendant 45 minutes environ.
  • Step 9 Piquer le centre avec une brochette en bois ou la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.
  • Step 10 Laissez refroidir avant de couper.

 

 

Photo:https://www.flickr.com/photos/damouns/26147967