Crevettes poêlées aux pistaches, oignons verts et épices

14 juin 2022

Crevettes poêlées aux pistaches, oignons verts et épices

recette

Crevettes parfaites: On aime ça!

 

La cuisson des crustacées est un art. Cuit mais pas trop car attention la texture. Dans la recette qui suit je vous donne une façon de les cuire pour qu’elles soient bien réussies. Surprenant mais ça fonctionne.

 

Crevettes poêlées aux pistaches, oignons verts et épices

14 juin 2022
: 4 personnes

Quelques conseils pour bien réussir la cuisson des crevettes: Saler les crevettes: leur permet de conserver leur humidité pendant la cuisson. Sucrer les crevettes: aide les crevettes à dorer. Utilisez une poêle antiadhésive: garantit que le brunissement savoureux adhère aux crevettes, pas à la poêle. Commencez dans une poêle froide: chauffez les crevettes progressivement pour qu'elles ne se déforment pas. Éteignez le feu: cuit doucement les crevettes

Ingredients
  • 650 g de crevettes extra-larges (21 à 25 par livre), décortiquées, déveinées et sans queue
  • 1 cuillère à café de sel, divisé
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • ½ cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
  • 2 petites pincées de sucre
  • ¼ tasse d'oignons verts ciselés
  • ¼ tasse de persil frais, hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • ¼ tasse de pistaches décortiquées, grillées et hachées grossièrement
Directions
  • Step 1 Mélanger les crevettes et ½ cuillère à thé de sel ensemble dans un bol
  • Step 2 laisser reposer 15 à 30 minutes.
  • Step 3 Pendant ce temps, mélanger l’ail, le cumin, le paprika, le poivre de Cayenne et la ½ cuillère à café de sel restante dans un petit bol.
  • Step 4 Séchez les crevettes avec du papier absorbant. Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile et le sucre dans un bol avec les crevettes et mélanger pour enrober.
  • Step 5 Ajouter les crevettes dans une poêle antiadhésive froide de 12 pouces en une seule couche et cuire à feu vif jusqu’à ce que le dessous des crevettes soit brun tacheté et que les bords deviennent roses, 3 à 4 minutes.
  • Step 6 Retirer la poêle du feu.
  • Step 7 En travaillant rapidement, utilisez des pinces pour retourner chaque crevette, laisser reposer jusqu’à ce que le deuxième côté soit opaque, environ 2 minutes. Transférer les crevettes dans un plat.
  • Step 8 Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile restante dans la poêle vide.
  • Step 9 Ajouter le mélange d’épices et cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit parfumé, environ 30 secondes.
  • Step 10 Hors du feu, remettre les crevettes dans la poêle.
  • Step 11 Ajouter l’oignon vert, le persil et le jus de citron et mélanger pour combiner.
  • Step 12 Transférer dans un plat, saupoudrer de pistaches et servir.

 

 

Photo:https://unsplash.com/@stri_khedonia


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