Savoureux mélange qui apporte une note orientale dans les mets dans lesquels vous l’ajoutez.
Mélange d'épices pour agneau,porc et couscous israélien
8 avril 2018
: 22-25 g/3 cuillères à table env.
: 10 min
: 5 min
: 15 min
: facile
Bonne marinade sèche à utiliser avec l'agneau et le porc. Amène une petite touche orientale.Se sert très bien avec une sauce à base de yogourt relevé d'un peu de ce mélange d'épices
Ingredients
- 10 g (1 1/2 cuillère à table) de graines de cumin
- 5 g (1 cuillère à table) de graines de coriandre
- 5 g ( 1/2 cuillère à thé)de graine de carvi
- 1 g (1 cuillère à thé) de feuilles d'origan séchées
- 1 g (1/2 cuillère à thé) de poivre noir
- 5 clous de girofle
Directions
- Step 1 Griller (sans matière grasse) dans une poêle à feu moyen les graines de cumin,de coriandre, les clous de girofle et le carvi.Brasser continuellement jusqu’à que les effluves des épices se dégagent.
- Step 2 Retirer dans un contenant pour les refroidir.
- Step 3 Piler au mortier ou moudre au moulin à épices le cumin, le carvi , la coriandre et le poivre.
- Step 4 Mélanger les épices moulues avec l’origan et les conserver dans un contenant fermé jusqu’à utilisation.
- Step 5 Il est mieux de ne pas en préparer trop d’avance car les épices perdent de leurs saveurs avec le temps.