Mélange d’épices pour agneau,porc et couscous israélien

8 avril 2018

Mélange d’épices pour agneau,porc et couscous israélien

recette

Savoureux mélange qui apporte une note orientale dans les mets dans  lesquels vous l’ajoutez.

 

Mélange d'épices pour agneau,porc et couscous israélien

8 avril 2018
: 22-25 g/3 cuillères à table env.
: 10 min
: 5 min
: 15 min
: facile

Bonne marinade sèche à utiliser avec l'agneau et le porc. Amène une petite touche orientale.Se sert très bien avec une sauce à base de yogourt relevé d'un peu de ce mélange d'épices

Ingredients
  • 10 g (1 1/2 cuillère à table) de graines de cumin
  • 5 g (1 cuillère à table) de graines de coriandre
  • 5 g ( 1/2 cuillère à thé)de graine de carvi
  • 1 g (1 cuillère à thé) de feuilles d'origan séchées
  • 1 g (1/2 cuillère à thé) de poivre noir
  • 5 clous de girofle
Directions
  • Step 1 Griller (sans matière grasse) dans une poêle à feu moyen les graines de cumin,de coriandre, les clous de girofle et le carvi.Brasser continuellement jusqu’à que les effluves des épices se dégagent.
  • Step 2 Retirer dans un contenant pour les refroidir.
  • Step 3 Piler au mortier ou moudre au moulin à épices le cumin, le carvi , la coriandre et le poivre.
  • Step 4 Mélanger les épices moulues avec l’origan et les conserver dans un contenant fermé jusqu’à utilisation.
  • Step 5 Il est mieux de ne pas en préparer trop d’avance car les épices perdent de leurs saveurs avec le temps.

 

Photo: https://unsplash.com/@smagbrelle