Le biryani masala est un mélange d’épices conçu pour l’un des plats de riz très apprécié et reconnu d’Inde, le biryani. On trouve un nombre impressionnant de recettes de biryani en Inde, et même jusque dans certains pays du Moyen-Orient. C’est un plat parfumé qui est en général peu piquant, et qui est constitué de couches successives de riz et de légumes ou de viande. Le mélange peut servir à parfumer le riz, mais aussi dans la marinade pour la viande. On retrouve du kalpasi ou black stone flower dans le mélange,dépendamment où vous habitez vous aurez du mal à en trouver. On peut en trouver sur Amazon ou alors omettez-le tout simplement si vous n’en trouvez pas.
Mélange biryani masala
Ingredients
- 1 morceau de cannelle de 4 cm environ
- 2 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 feuilles de laurier
- 5 gousses de cardamome verte
- 1 gousse de cardamome noire
- 5 clous de girofle
- 4 black stone flower ou kalpasi
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 2-3 piments rouges secs selon le goût épicé que vous préférez
- 1 anis étoilée
- 1 cuillère à thé de poivre noir entier.
Directions
- Step 1 Prenez tous les ingrédients et faites-les revenir à feu doux dans une poêle environ 5 min. jusqu’à ce qu’ils soient rôtis.
- Step 2 Laisser refroidir
- Step 3 Mettez le mélange dans un moulin à épice ou encore dans un mortier et réduire en poudre.
- Step 4 Conservez le mélange dans un bocal en verre ou une boîte en métal se fermant hermétiquement.
Photo: https://www.flickr.com/photos/clodreno/106724902/

