Poulet à la citronnelle

24 janvier 2022

Poulet à la citronnelle

recette

Merveilleuse recette et très populaire

 

La citronnelle a un côté rafraichissant que je ne me lasse pas de tester avec plein d’aliments. Goût typique de Thaïlande mais que l’on marie ici avec une touche de beurre d’arachide. Le côté plus relevé de la pâte de curry vient atténuer la douceur de l’arachide et du lait de coco. Gagnant auprès des enfants mais aussi des adultes.

Elle se prépare également très bien en version végétarienne en remplaçant le poulet par du tofu.

 

Poulet à la citronnelle

24 janvier 2022
: 4-5
Ingredients
  • 4 tiges de citronnelle
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 4 poitrines de poulet sans peau coupées en cubes
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 1 cc de pâte de curry rouge ou jaune
  • 2 échalotes (françaises) hachées
  • 1/2 piment thaï haché (facultatif)
  • 398 ml (1 boîte) de lait de coco
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre d’arachide croquant
  • Sel au goût
  • 2 oignons verts émincés
Directions
  • Step 1 Retirer les premières feuilles des tiges de citronnelle et hacher finement la partie tendre et blanche.
  • Step 2 Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Step 3 Saisir les cubes de poulet de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Step 4 Ajouter la citronnelle, l’ail, la sauce soya, les échalotes et le piment. Cuire 1 minute.
  • Step 5 Ajouter la pâte de curry. Remuer.
  • Step 6 Ajouter le lait de coco, le bouillon de poulet et le beurre d’arachide.
  • Step 7 Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  • Step 8 Au moment de servir, parsemer d’oignons verts et servir avec un riz basmati et des légumes sautés

 

Photo:https://pixabay.com/fr/users/ritae-19628/


Related Posts

Boulettes de poulet ou porc au gingembre, citronnelle, et riz basmati

Boulettes de poulet ou porc au gingembre, citronnelle, et riz basmati

Réconfortantes et savoureuses   Quoi de plus réconfortant que des boulettes? Bon d’accord il n’y a pas que des boulettes mais j’avoue que j’ai un faible pour ces recettes. Simple, relativement bon marché et surtout on peut en faire des petites merveilles. Mettez-y des légumes […]

Soupe thaïlandaise à la courge musquée et tofu

Soupe thaïlandaise à la courge musquée et tofu

Belle soupe repas savoureuse   Mélange parfait entre le sucré de la courge musquée, du lait de coco et le relevé de la pâte de cari rouge. Le côté acidulé du citron vert et le goût de la citronnelle viennent compléter le tout. Soupe qui […]