Soupe pleine de saveurs
Soupe pour faire le plein d’énergie. Les lentilles combinées avec le lait de coco et les épices en font un plat riche en saveur qui rappelle les plats typiques de l’Inde. Cette soupe repas vous rassasiera sans problème accompagné d’une tranche de pain paysan, ou d’un chapati ou encore d’un morceau de focaccia.
Vous pouvez rajouter d’autres légumes, c’est selon vos préférences (navet, courgettes…).
Soupe de lentilles corail aux épices
Ingredients
- 1 tasse (200 g) lentilles corail (rouge)
- 2 c. à soupe gingembre frais râpé
- 4 gousses d’ail, hachées
- 1 oignon émincé
- 1 feuille de laurier
- 2 cc de garam masala moulu
- 1 cc curry doux moulu (madras)
- 1 conserve (398 ml) de tomates en dés
- 1 carotte, en dés
- 4 branches de céleri en dés
- 1 poireau émincé
- 1 boîte (398ml) de lait de coco
- Bouillon de poulet en cube au goût
Directions
- Step 1 Rincer les lentilles, puis les placer dans une grande marmite avec 1 l (4 t) d’eau.
- Step 2 Porter à ébullition puis écumer.
- Step 3 Ajouter les ingrédients restants.
- Step 4 Cuire à feu moyen 30 min.
- Step 5 Assaisonner avec le bouillon de poulet. Goûter et ajouter un peu d’eau si la soupe est trop épaisse.
Photo:https://pixabay.com/fr/users/martin_hetto-3003735/

