Soupe aux légumes et lentilles vertes

24 avril 2022

Soupe aux légumes et lentilles vertes

recette

Belle soupe consistante

 

Quand je prépare une soupe, j’ai l’habitude d’en faire une plus grosse quantité car, en règle générale, la soupe peut se garder au frigo 3  jours sans problème ou  la plupart des soupes se congèlent très bien. Idéal pour les soirées pressées ou un lunch rapide. Je vous conseille vraiment de prendre les lentilles vertes française car c’est une lentille qui ne se défait pas à la cuisson et que je trouve plus agréable à manger (surtout dans cette soupe).

 

Soupe aux légumes et lentilles vertes

24 avril 2022
: env.12 portions
Ingredients
  • 3-4 l de bouillon de volaille
  • 300 ml de lentilles vertes française séchées (pas en conserve)
  • 3 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 poireau émincé (vert et blanc)
  • 2 courgettes coupées en dés
  • 1 zeste de citron
  • 200 g de petites pâtes non cuites(orzo, ditali...)
  • Huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Origan frais haché
  • Sauge fraîche hachée
Directions
  • Step 1 Cuire les pâtes al dente, les refroidir à l’eau froide et les mettre de côté
  • Step 2 Faire revenir tous les légumes (sauf l’origan et la sauge) dans un peu d’huile
  • Step 3 Mouiller avec le bouillon et ajouter le laurier et le zeste de citron
  • Step 4 Laisser mijoter environ 1 heure
  • Step 5 Vérifier si les lentilles sont cuites et rajouter un peu de bouillon au besoin
  • Step 6 Pour servir ajouter un peu de pâtes dans chaque bol et verser la soupe par dessus.
  • Step 7 Terminer en mettant un peu d’herbes fraîches dans chaque bol

 

Photo:https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Ankara