Le temps des sandwichs est proche
Avec les beaux jours qui reviennent je retourne dans mon répertoire plat d’été. Ce sandwich est un peu différent mais pas moins bon pour autant. La marinade de légumes ajoute du croquant à l’ensemble. Peut-être un peu long à faire mais ça vaut la peine de l’essayer. De plus il va probablement vous en rester pour un autre service (à moins d’être trop gourmand).
Petits pains au porc effiloché adobo et légumes marinés
Ingredients
- 3 livres d'épaule de porc (de préférence avec os), coupé en cubes de 10 cm (4 po)
- 8 gousses d'ail, écrasées
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 5 feuilles de laurier
- 250 ml de vinaigre de vin de riz
- 190 ml de sauce soja
- 190 ml d'eau
- 125 ml de lait de coco
- 6 pains ronds briochées ou autre
- Daïkon et carottes marinés (la recette suit)
- Sauce hoisin
Directions
- Step 1 Dans une grande marmite, mélanger le porc, l’ail, les grains de poivre, les feuilles de laurier, le vinaigre, la sauce soja et l’eau. Laisser reposer 1 heure ou couvrir et réfrigérer toute la nuit.
- Step 2 Si réfrigéré, amener le porc à température ambiante avant de le porter à ébullition à feu vif.
- Step 3 Réduire le feu et laisser mijoter 2 heures ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le lait de coco.
- Step 4 Laisser refroidir légèrement puis effilochez le porc.
- Step 5 Faire chauffer légèrement vos pains au four puis les garnir avec le porc effiloché et 1 à 2 cuillères à soupe du liquide de cuisson.
- Step 6 Ajouter les légumes marinés et de la sauce hoisin au goût
Daïkon (radis chinois) et carottes marinées
Ingredients
- 2 carottes, coupées en julienne
- ¼ daïkon, coupé en julienne
- ¾ tasse de sucre
- 1 tasse de vinaigre de cidre de pomme
- 1 cuillère à soupe de sel
Directions
- Step 1 Mélanger les carottes, le daïkon, le sucre, le vinaigre et le sel et bien mélanger. Laisser mariner pendant au moins 2 heures.
- Step 2 S’il vous en reste la marinade se conserve plusieurs jours au frigo

