Ça goûte la Louisiane
L’assaisonnement cajun varie considérablement d’une région à l’autre. Bien qu’ils utilisent tous des ingrédients similaires, ils diffèrent considérablement en quantités et en goût.
Dans les mélanges industriels que l’on retrouvent dans les épiceries il y a en général beaucoup de sel (le sel étant moins cher que les épices!) C’est pourquoi en fabriquant vos propres assaisonnements, vous allez éliminer le sel qui est lui ajouté en bonne quantité aux assaisonnements disponibles dans le commerce.
Assaisonnement cajun
Ingredients
- 3 cuillères à soupe de grains de poivre blanc
- 3 cuillères à soupe de grains de poivre noir
- 3 cuillères à soupe de piment de Cayenne séché
- 3 cuillères à soupe de paprika (moulu)
- 3 cuillères à soupe de poudre d'oignon
- 3 cuillères à soupe d'ail en poudre
Directions
- Step 1 Dans une poêle, faites griller les grains de poivre à feu moyen jusqu’à ce que la couleur des épices s’assombrisse légèrement et que les épices soient très parfumées.
- Step 2 Retirez les épices de la poêle et laissez refroidir à température ambiante.
- Step 3 Moudre les épices avec un moulin à épices ou un moulin à café.
- Step 4 Mélanger avec les ingrédients en poudre.
- Step 5 Conserver dans un récipient hermétique à température ambiante.

