Que la personne responsable de la recette de ce dessert se dénonce !
Un brownie à la rhubarbe associé à un crumble: c’est bien la meilleure idée de tous les temps. Un coup de génie. Je blague mais franchement c’est une excellente idée d’associer l’acidulé de la rhubarbe avec la décadence du brownies. La rhubarbe n’étant pas forcément populaire chez tout le monde voilà une merveilleuse idée pour la (re)découvrir différemment.
Brownies à la rhubarbe et crumble
Ingredients
- Pâte:
- 200 g de beurre
- 150 g de chocolat noir haché
- 4 œufs
- 250 g de sucre
- ½ cc de sel
- 150 g de farine
- 2 cs de cacao en poudre
- ¼ cc de poudre à lever
- Crumble:
- 90 g de farine
- 50 g de sucre brut
- 50 g de beurre liquide
- 250 g de rhubarbe coupée en dés
Directions
- Step 1 Pâte : faire fondre le beurre et le chocolat, laisser refroidir légèrement.
- Step 2 Battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Step 3 Incorporer la préparation au chocolat.
- Step 4 Mélanger la farine, le cacao et la poudre à lever et incorporer au reste
- Step 5 Verser dans le moule recouvert de papier parchemin.
- Step 6 Crumble : mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation de petites crêtes.
- Step 7 Répartir la rhubarbe sur la pâte puis ajoutez le crumble par dessus la rhubarbe.
- Step 8 Cuire 40-45 min dans la partie du centre du four préchauffé à (350 ℉)180°C.
- Step 9 Sortir du four, laisser refroidir complètement sur une grille. Couper en carrés.
- Step 10 Les brownies se conservent à couvert 3-4 jours au réfrigérateur ou 2-3 mois au congélateur.

