Pas compliqué, et surtout à découvrir
Croquez-en un et vous découvrirez un intérieur doux avec de gros morceaux de noisettes et des notes d’orange. une belle surprise délicieuse pour vos papilles. Simple mais surtout bon.
Biscuits aux noisettes et à l'orange
Ingredients
- 130 g de beurre non salé, à température ambiante
- 125 g de sucre
- 2 gros œufs, à température ambiante
- 1 gros jaune d'œuf, à température ambiante
- ¾ cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de jus d'orange
- 250 g de farine tout usage
- ¼ cuillère à café de sel
- 235 g de noisettes grillées mondées, grossièrement hachées
- 50 g d'écorces d'orange confites finement hachées
- ½ cc de levure chimique
Directions
- Step 1 Battre le beurre et le sucre dans un bol à mélanger jusqu’à consistance légère et mousseuse.
- Step 2 Ajoutez les œufs, puis la vanille, le citron et l’orange.
- Step 3 Tamiser la farine et le sel sur le mélange de beurre, ajoutez les noisettes, et l’orange confite et incorporer délicatement.
- Step 4 Façonner des boules à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
- Step 5 Aplatissez-les légèrement avec votre paume légèrement mouillée
- Step 6 Préchauffer le four à 350 °F (180℃).
- Step 7 Cuire jusqu’à ce qu’ils soient blonds mais pas dorés, 15 à 20 minutes.
- Step 8 Il doit être encore légèrement mou à l’intérieur. Sortir du four et laisser refroidir

