Biscuits aux noisettes et à l’orange

26 octobre 2024

Biscuits aux noisettes et à l’orange

recette

Pas compliqué, et surtout à découvrir


Croquez-en un et vous découvrirez un intérieur doux avec de gros morceaux de noisettes et des notes d’orange. une belle surprise délicieuse pour vos papilles. Simple mais surtout bon.

 

Biscuits aux noisettes et à l'orange

26 octobre 2024
: Environ 24
Ingredients
  • 130 g de beurre non salé, à température ambiante
  • 125 g de sucre
  • 2 gros œufs, à température ambiante
  • 1 gros jaune d'œuf, à température ambiante
  • ¾ cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus d'orange
  • 250 g de farine tout usage
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 235 g de noisettes grillées mondées, grossièrement hachées
  • 50 g d'écorces d'orange confites finement hachées
  • ½ cc de levure chimique
Directions
  • Step 1 Battre le beurre et le sucre dans un bol à mélanger jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Step 2 Ajoutez les œufs, puis la vanille, le citron et l’orange.
  • Step 3 Tamiser la farine et le sel sur le mélange de beurre, ajoutez les noisettes, et l’orange confite et incorporer délicatement.
  • Step 4 Façonner des boules à l’aide d’une cuillère et déposez-les sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
  • Step 5 Aplatissez-les légèrement avec votre paume légèrement mouillée
  • Step 6 Préchauffer le four à 350 °F (180℃).
  • Step 7 Cuire jusqu’à ce qu’ils soient blonds mais pas dorés, 15 à 20 minutes.
  • Step 8 Il doit être encore légèrement mou à l’intérieur. Sortir du four et laisser refroidir

 

 

Photo:https://unsplash.com/fr/@bkaraivanov


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