Biscuits au sucre-cannelle

25 octobre 2025

Biscuits au sucre-cannelle

recette

Un biscuit parfait pour les fêtes

 

Avertissement !

Vous ne pourrez pas en manger juste un ni dissimuler le fait que vous les avez cuisiner, l’odeur  de cannelle est  tellement présente lors de la cuisson que vous ne pourrez pas les cacher discrètement.

Définitivement un de mes biscuits favoris (ben oui j’en ai plusieurs 🤔) et que plusieurs aiment énormément (ceux qui réclament le partage de la recette se reconnaitront 😁)

 

 

Biscuits au sucre-cannelle

25 octobre 2025
: env. 12 biscuits
Ingredients
  • 1 ⅓ tasse (330 ml) de sucre granulé
  • 1 tasse de beurre non salé, ramolli ou de margarine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine tout usage
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • Garniture
  • 3 cuillères à soupe de sucre granulé (pour rouler)
  • 2 cuillères à café de cannelle (pour rouler)
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 350 ℉ (180 °C)
  • Step 2 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
  • Step 3 Dans un grand saladier, battre le sucre, le beurre, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
  • Step 4 Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade, et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Step 5 Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Former des boules de pâte de la taille d’une bonne cuillère à soupe environ et les rouler dans le mélange sucre-cannelle.
  • Step 6 Les déposer sur une plaque de cuisson préparée en laissant suffisamment de place entre chaque biscuit (ils s’étalent à la cuisson).
  • Step 7 Enfournez pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient cuits et légèrement dorés.
  • Step 8 Laissez refroidir légèrement avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

 

 

Photo:https://unsplash.com/fr/@jdjohnston


Related Posts

Biscuits aux pépites de chocolat à la menthe et citron vert

Biscuits aux pépites de chocolat à la menthe et citron vert

Idéal pour le temps des fêtes mais, pas seulement   Je fais ces biscuits principalement pour le temps des fêtes car le chocolat chipit à la menthe est une édition limitée, en effet il est en vente (au Canada du moins) uniquement durant le temps […]

Biscuits au chocolat et aux framboises

Biscuits au chocolat et aux framboises

Biscuits parfaits   Le chocolat et les framboises offrent dans ce biscuit un équilibre parfait entre le sucré et l’acidulé. La framboise et le chocolat est un accord de goût inimitable. Dans cette recette j’utilise des framboises congelées que je brise légèrement (en les gardant […]