Un biscuit parfait pour les fêtes
Avertissement !
Vous ne pourrez pas en manger juste un ni dissimuler le fait que vous les avez cuisiner, l’odeur de cannelle est tellement présente lors de la cuisson que vous ne pourrez pas les cacher discrètement.
Définitivement un de mes biscuits favoris (ben oui j’en ai plusieurs 🤔) et que plusieurs aiment énormément (ceux qui réclament le partage de la recette se reconnaitront 😁)
Biscuits au sucre-cannelle
Ingredients
- 1 ⅓ tasse (330 ml) de sucre granulé
- 1 tasse de beurre non salé, ramolli ou de margarine
- 1 œuf
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 ½ tasses de farine tout usage
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- Garniture
- 3 cuillères à soupe de sucre granulé (pour rouler)
- 2 cuillères à café de cannelle (pour rouler)
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350 ℉ (180 °C)
- Step 2 Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.
- Step 3 Dans un grand saladier, battre le sucre, le beurre, l’œuf et la vanille jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse.
- Step 4 Ajouter la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et la muscade, et remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Step 5 Mélanger le sucre et la cannelle dans un petit bol. Former des boules de pâte de la taille d’une bonne cuillère à soupe environ et les rouler dans le mélange sucre-cannelle.
- Step 6 Les déposer sur une plaque de cuisson préparée en laissant suffisamment de place entre chaque biscuit (ils s’étalent à la cuisson).
- Step 7 Enfournez pendant 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce que les bords des biscuits soient cuits et légèrement dorés.
- Step 8 Laissez refroidir légèrement avant de les déposer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

