Gruyère et poireau : une perfection
Dans ma lancée des soupes repas, je continue à vous donnez des recettes de biscuits, galettes ou encore, comme c’est le cas aujourd’hui, des muffins pour compléter le repas et accompagner merveilleusement votre soupe préférée. Même les tout-petits vont en redemander. Comme souvent dans mes recettes, vous pouvez changer la variété de fromage, remplacer les poireaux par une courgette râpée, ou encore par des oignons caramélisés, c’est comme vous le sentez 😉
Muffin au Gruyère et aux poireaux
Ingredients
- 160 ml (⅔ tasse) de farine blanche
- 125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
- 2 cc de poudre à lever (levure chimique)
- ¼ cc de sel
- 300 ml de gruyère râpé
- 1 petit poireau émincé
- 2 œufs battus
- 2 cs d'huile végétale
- 125 ml (½ tasse) de lait
- Poivre fraichement
Directions
- Step 1 Faites revenir le poireau dans une casserole avec une cuillère d’huile et une pincée de sel.
- Step 2 Laissez refroidir.
- Step 3 Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever, le sel et le poivre.
- Step 4 Ajoutez le gruyère râpé.
- Step 5 Faire une fontaine et ajoutez les œufs, l’huile et le lait puis le poireau égoutté.
- Step 6 Mélangez le tout mais sans trop travailler.
- Step 7 Remplir les moules à muffin. Prenez soin de mettre des papiers car les muffins vont coller.
- Step 8 Cuire au four préchauffé à 350℉ (180℃) pendant 25-30 min.
- Step 9 Laissez refroidir avant d’enlever les papiers

