Sauté croquant au tofu et arachides

13 mai 2021

Sauté croquant au tofu et arachides

recette

Encore une recette pour vous faire apprécier le tofu à sa juste valeur

 

Très apprécié des enfants, qui ne rechigne pas à le manger. Recette simple et rapide à faire tout en ayant la possibilité de varier comme bon vous semble les légumes que vous voulez ajouter.

 

Sauté croquant au tofu et aux arachides

13 mai 2021
: 4

Pour varier, ajoutez quelques légumes verts (chou nappa, bok choy, épinard). Vous pouvez rajoutez des brocolis, des poivrons ou encore de fèves germées.

Ingredients
  • Sauce au beurre d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de beurre d'arachide crémeux
  • 2 cuillères à soupe de cassonade molle
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 piment rouge, coupé en dés
  • 2 cuillères à soupe de tamari (sauce soja japonaise)ou de la sauce soja régulière
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide ou autre
  • Jus de 1 citron vert + le zeste
  • Pour le sauté:
  • 400g de tofu extra-ferme, pressé et coupé en cubes
  • 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de grains de poivre Sichuan, écrasés
  • Sel de mer
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 150 g de bébé épis de maïs
  • 150 g de pois mange-tout, coupés en deux
  • 1 carotte coupée en 1/2 rondelles
  • 1 bouquet d'oignons verts, ciselés
  • Quelques feuilles de basilic thaï ciselées
  • 4 cuillères à soupe d'arachides grillées (entières ou écrasées)
  • Riz ou nouilles de riz, pour servir
  • Quartiers de lime, pour servir
Directions
  • Step 1 Mélanger tous les ingrédients de la sauce au beurre d’arachide dans un mélangeur jusqu’à consistance lisse.
  • Step 2 Mettez les cubes de tofu dans un bol avec la fécule, les grains de poivre broyés et une pincée de sel.
  • Step 3 Retourner doucement pour recouvrir le tout.
  • Step 4 Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive ou un wok à feu moyen à élever.
  • Step 5 Ajouter le tofu et faire frire pendant 4 à 5 minutes, en le retournant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer et égoutter sur du papier absorbant.
  • Step 6 Ajouter le maïs, les carottes, les mangetouts et les oignons verts dans la poêle et faire sauter pendant 2 à 3 minutes.
  • Step 7 Incorporer la sauce au beurre d’arachide et cuire doucement pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Incorporer le tofu.
  • Step 8 Servir le sauté sur un lit de riz ou de nouilles, saupoudré d’arachides, de basilic thaï et de quartiers de lime.

 

Photo:https://pixabay.com/fr/users/donnalynn52-9364045/ 

 

 


Related Posts

Salade de nouilles au sésame avec huile pimentée et oignons verts

Salade de nouilles au sésame avec huile pimentée et oignons verts

Frais et épicé   Merveilleuse salade d’été que vous pouvez faire épicée ou pas en omettant l’huile pimentée et en ne gardant que la vinaigrette au sésame. Si vous voulez faire quelque chose de plus complet vous pouvez ajoutez un supplément de légumes de votre […]

Risotto d’orge, citron et edamames

Risotto d’orge, citron et edamames

De l’orge à son plus haut niveau !   Pour un plat végétarien ou pour un accompagnement cette recette est parfaite. La texture de l’orge est différente de celle du riz à risotto mais cela n’enlève rien à ce plat au contraire. J’utilise en général […]