Muffin au pesto, tomates séchées, parmesan et ricotta

24 mai 2021

Muffin au pesto, tomates séchées, parmesan et ricotta

recette

Simple, rapide, bon et passe-partout

 

Ce muffin est un bon dépannage pour les soirées fatiguées. Il se congèle et on peut le sortir rapidement et le réchauffer 5 min. au four pour le servir en accompagnement d’une soupe ou encore d’une grosse salade. Il se met aussi très bien dans une boîte à lunch. Les tomates séchées ajoute une petite pointe acidulée au muffin, si vous n’aimez, pas remplacez-les par des noix de pin ou des noix de Grenoble hachées grossièrement.

 

Muffin au pesto, tomates séchées, ricotta et parmesan

24 mai 2021
: 6 Portions
Ingredients
  • 120 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 150 g de ricotta
  • 3 cuillères à café de pesto
  • 100 ml de lait
  • 6 tomates séchées
  • 30 ml huile d'olive ou autre
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 180°C (350°F)
  • Step 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure.
  • Step 3 A part, fouetter l’œuf avec la ricotta.
  • Step 4 Ajouter le pesto et l’huile d’olive .
  • Step 5 Mélanger la préparation avec la farine.
  • Step 6 Ajouter le lait, la préparation doit être molle mais pas liquide.
  • Step 7 Ajouter les tomates séchées en petits morceaux.
  • Step 8 Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins recouvert de moules en papier
  • Step 9 Les mettre au four 25 -30 mn environ
  • Step 10 Laisser refroidir et servir en accompagnement d’une soupe repas ou en apéritif.

 

Photo:https://www.flickr.com/photos/diekatrin/4149747511/ 


Related Posts

Muffin au gruyère et aux poireaux

Muffin au gruyère et aux poireaux

 Gruyère et poireau : une perfection   Dans ma lancée des soupes repas, je continue à vous donnez des recettes de biscuits, galettes ou encore, comme c’est le cas aujourd’hui, des muffins pour compléter le repas et accompagner merveilleusement votre soupe préférée. Même les tout-petits […]

Muffin ricotta, poivrons rôtis et basilic

Muffin ricotta, poivrons rôtis et basilic

Pourquoi pas un muffin salé?   La saison des soupes touche à sa fin mais pas les muffins salés car ceux-ci sont très intéressants l’été en accompagnement d’une salade, dans une boîte à lunch, pour un repas vite fait après une journée chargée ou tout […]