Simple, rapide, bon et passe-partout
Ce muffin est un bon dépannage pour les soirées fatiguées. Il se congèle et on peut le sortir rapidement et le réchauffer 5 min. au four pour le servir en accompagnement d’une soupe ou encore d’une grosse salade. Il se met aussi très bien dans une boîte à lunch. Les tomates séchées ajoute une petite pointe acidulée au muffin, si vous n’aimez, pas remplacez-les par des noix de pin ou des noix de Grenoble hachées grossièrement.
Muffin au pesto, tomates séchées, ricotta et parmesan
Ingredients
- 120 g de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 30 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 150 g de ricotta
- 3 cuillères à café de pesto
- 100 ml de lait
- 6 tomates séchées
- 30 ml huile d'olive ou autre
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 180°C (350°F)
- Step 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan et la levure.
- Step 3 A part, fouetter l’œuf avec la ricotta.
- Step 4 Ajouter le pesto et l’huile d’olive .
- Step 5 Mélanger la préparation avec la farine.
- Step 6 Ajouter le lait, la préparation doit être molle mais pas liquide.
- Step 7 Ajouter les tomates séchées en petits morceaux.
- Step 8 Verser la préparation obtenue dans des moules à muffins recouvert de moules en papier
- Step 9 Les mettre au four 25 -30 mn environ
- Step 10 Laisser refroidir et servir en accompagnement d’une soupe repas ou en apéritif.

