Muffins aux 5 épices chinoises et au miel

26 avril 2022

Muffins aux 5 épices chinoises et au miel

recette

Muffins très parfumés

 

Ce muffin me fait penser aux fêtes de fin d’année , mais je ne peux m’empêcher d’en faire tout au long de l’année. Le miel et les épices sont une combinaison courante et indémodable alors pourquoi s’en priver et les garder juste pour l’hiver ?

 

Muffins aux 5 épices chinoises et au miel

26 avril 2022
: 12
Ingredients
  • 200 g de farine tout-usage
  • 100 g de farine de blé entier
  • 1 cc de poudre à lever (levure chimique)
  • ½ cc de bicarbonate de soude
  • 80 g de cassonade
  • 1 ½ cc de 5 épices
  • 60 ml de miel
  • 2 œufs
  • 240 ml de lait
  • 100 g de margarine fondue
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 350℉ (180℃)
  • Step 2 Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices
  • Step 3 Dans un autre bol, fouetter les œufs et le miel puis, ajouter la margarine fondue
  • Step 4 Incorporer le mélange de farine au mélange avec les œufs en alternant avec le lait
  • Step 5 Remplir de pâte le moule à muffin tapissé de coupelles en papier
  • Step 6 Cuire pendant environ 25-30 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre en ressorte sèche
  • Step 7 Laisser refroidir avant de démouler

 

 

Photo:https://unsplash.com/@agustin_ljosmyndun


Related Posts

Brownies

Brownies

Toujours autant apprécié   Pourquoi changer une recette gagnante ! Parfois le classique reste le plus demandé. Ce brownies va réconforter bien des papilles. L’avantage avec des recettes comme celle-là c’est que on a une base que l’on peut varier de temps en temps en […]

Muffin ou  galettes aux courgettes, ricotta et gruyère

Muffin ou galettes aux courgettes, ricotta et gruyère

Simple et pratique   Je me sers de cette recette pour avoir un repas rapide mais quand même équilibré. On peut également mettre un peu moins de farine et en faire des espèces de galettes cuitent à la poêle dans un peu d’huile plutôt que […]