Muffins très parfumés
Ce muffin me fait penser aux fêtes de fin d’année , mais je ne peux m’empêcher d’en faire tout au long de l’année. Le miel et les épices sont une combinaison courante et indémodable alors pourquoi s’en priver et les garder juste pour l’hiver ?
Muffins aux 5 épices chinoises et au miel
Ingredients
- 200 g de farine tout-usage
- 100 g de farine de blé entier
- 1 cc de poudre à lever (levure chimique)
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 80 g de cassonade
- 1 ½ cc de 5 épices
- 60 ml de miel
- 2 œufs
- 240 ml de lait
- 100 g de margarine fondue
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350℉ (180℃)
- Step 2 Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et les épices
- Step 3 Dans un autre bol, fouetter les œufs et le miel puis, ajouter la margarine fondue
- Step 4 Incorporer le mélange de farine au mélange avec les œufs en alternant avec le lait
- Step 5 Remplir de pâte le moule à muffin tapissé de coupelles en papier
- Step 6 Cuire pendant environ 25-30 min ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau piquée au centre en ressorte sèche
- Step 7 Laisser refroidir avant de démouler

