L’Angleterre dans un seul biscuit
Classique de l’heure du thé en Angleterre, ce scone est très intéressant avec son mélange de saveur. Les dattes se marient très bien avec l’orange et la cannelle. Combinaison classique mais gagnante.
Scones aux dattes, orange et cannelle
Ingredients
- 250 g de farine, plus un supplément pour saupoudrer
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- 50 g de beurre non salé, à température ambiante
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de cannelle moulue
- le zeste finement râpé de 2 oranges
- 30g de sucre
- 1 œuf
- 125 ml de lait, plus un supplément pour le glaçage
- 100 g de grosses dattes dénoyautées et hachées grossièrement (idéalement des medjool)
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350℉(180℃).
- Step 2 Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Step 3 Mettez la farine et la levure chimique dans un grand bol, puis frottez le beurre dans la farine du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure.
- Step 4 Ajouter la cannelle, le zeste d’orange, le sucre, l’œuf, le lait et les dattes et travailler le mélange en une pâte molle et collante.
- Step 5 Saupoudrez un peu de farine sur une surface propre et étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait un peu moins de 2,5 cm d’épaisseur.
- Step 6 À l’aide d’un emporte-pièce rond, découpez autant de ronds de pâte que possible et placez-les sur la plaque de cuisson.
- Step 7 Badigeonnez chaque cercle de pâte de lait.
- Step 8 Cuire au four de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient bien gonflés et dorés.

