Petit air des fêtes (ou pas)
Saveur qui s’accorde parfaitement avec le temps de fin d’année. Chocolat et gingembre sont des saveurs qui s’accordent très bien ensemble. Et, pourquoi ne pas essayer un brownies différent ? Relativement simple à faire et généralement très apprécié. Bonne découverte.
Brownies au gingembre
Ingredients
- Pâte:
- 300 g de beurre
- 250 g de chocolat noir, concassé
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- 75 g de gingembre confit finement haché
- 200 g d'amandes en bâtonnets
- 225 g de farine
- Garniture:
- cacao en poudre
- 50 g de gingembre confit, coupé en petits morceaux
- 30 - 40 g de chocolat noir fondu
Directions
- Step 1 Tapisser la plaque de papier siliconé ou à cuisson
- Step 2 Faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat en remuant, puis laisser légèrement refroidir.
- Step 3 Battre les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment de la masse et consistance onctueuse.
- Step 4 Incorporer la masse de chocolat, puis le gingembre et les amandes.
- Step 5 Ajouter la farine tamisée en soulevant la masse.
- Step 6 Etaler la masse sur la plaque préparée.
- Step 7 Cuire durant 18-22 minutes au milieu du four préchauffé à 350℉ (180℃).
- Step 8 Les brownies doivent rester humides à l’intérieur.
- Step 9 Laisser légèrement refroidir, puis détacher du bord.
- Step 10 Faire glisser avec le papier sur une planche.
- Step 11 Couper en carrés d’environ 4 x 4 cm de côté et laisser refroidir.
- Step 12 Pour la garniture
- Step 13 Saupoudrer les biscuits de cacao en poudre.
- Step 14 Plonger les petits morceaux de gingembre dans le chocolat et les coller sur les biscuits.
- Step 15 Laisser sécher.

