Les meilleurs saveurs d’automne dans un biscuit
Aromatisés aux épices pour tarte à la citrouille et rehaussés de café, ces biscuits ont une texture un peu «mouillé» (dûe à la citrouille) et un goût dont on attend avec impatience de retrouver dans nos cafés préférés à chaque automne. L’avantage c’est qu’avec cette recette on n’a pas à attendre l’automne pour se faire plaisir 😁. Il vous suffit d’utiliser du café décaféiné si vous voulez en faire pour les enfants. Assurez-vous de prendre un café assez corsé pour qu’on le goûte dans le biscuit.
Biscuits au latte à la citrouille et aux épices
Ingredients
- Biscuits
- ½ tasse (125mL) beurre non salé , à température ambiante
- 1 ¾ tasse (425 ml) de farine tout usage
- 4 cuillères à café (20 ml) d'épices pour tarte à la citrouille, et un peu plus pour saupoudrer
- ½ cuillère à café (2 ml) de bicarbonate de soude
- ½ cuillère à café (2 ml) de sel
- 1 tasse (250 ml) de purée de citrouille
- 1 œuf
- 1 tasse (250 ml) de cassonade, tassée
- ¼ tasse (60 ml) d'Espresso fort refroidi ou de café instantané mélanger à 60 ml d'eau
- 1 cuillère à café (5 ml) d'extrait de vanille
- Ganache au chocolat blanc :
- 2 cuillères à soupe (30 ml) de beurre non salé , finement haché
- 3 ½ oz (100 g) de chocolat blanc, finement haché
- ¼ tasse (60 ml) de crème fouettée 35 %
Directions
- Step 1 Biscuits:
- Step 2 Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter ensemble la farine, les épices pour tarte à la citrouille, le bicarbonate de soude et le sel
- Step 3 mettre de côté.
- Step 4 À l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse
- Step 5 incorporer l’œuf. Incorporer la purée de citrouille, le café et la vanille jusqu’à consistance lisse. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Step 6 Déposez des cuillerées à soupe de pâte sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, espacées d’environ 5 cm (2 pouces).
- Step 7 Cuire une plaque à la fois au centre du four pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit pris et que les bords soient dorés. Laisser refroidir sur des plaques à pâtisserie sur une grille pendant 10 minutes. Transférez les cookies sur une grille et laisser refroidir complètement.
- Step 8 Ganache au chocolat blanc :
- Step 9 Dans un bol résistant à la chaleur posé sur une plus grande casserole d’eau à peine frémissante, faire fondre le chocolat et le beurre jusqu’à consistance lisse.
- Step 10 Pendant ce temps, mettez la crème au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit chaude mais pas bouillante.
- Step 11 Incorporer la crème chaude au mélange de chocolat blanc jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange épaississe mais soit encore versable.
- Step 12 Trempez le dessus des biscuits dans la ganache au chocolat blanc. Transférer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer d’épices pour tarte à la citrouille
- Step 13 laisser reposer 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la ganache soit prise.

