Toujours autant apprécié
Pourquoi changer une recette gagnante ! Parfois le classique reste le plus demandé. Ce brownies va réconforter bien des papilles. L’avantage avec des recettes comme celle-là c’est que on a une base que l’on peut varier de temps en temps en y ajoutant des épices (cannelle, clou de girofle, gingembre, cardamome,…) ou encore des zestes d’oranges ou des dés d’orange confites. Vous pouvez également changer les noix (amandes effilées, noisettes en morceaux ou encore des pistaches grossièrement hachées)
Brownies
Ingredients
- 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- ½ tasse (125 ml) de cacao en poudre
- ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 tasse (250 ml ou 226 g) de beurre non salé
- 350 g de pépites de chocolat, 42-50 % de cacao
- 4 gros œufs
- 1 ¾ tasse de sucre granulé
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 ½ tasse (375 ml) de morceaux de noix ou de pacanes
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350°F (180 ℃)
- Step 2 Recouvrez un moule de 21,6 x 28 cm de papier sulfurisé. Réservez.
- Step 3 Tamiser ensemble la farine, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Step 4 Coupez le beurre en dés et placez-le dans un bol avec le chocolat.
- Step 5 Faites-le fondre à feu doux au micro-ondes ou placez le bol sur de l’eau frémissante en remuant constamment. Réservez.
- Step 6 Dans un autre bol, fouettez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
- Step 7 Ajoutez le sucre et fouettez vigoureusement pendant 1 minute jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Step 8 Ajoutez le chocolat fondu, le sel et l’extrait de vanille, puis mélangez.
- Step 9 Ajoutez le mélange de farine et mélangez. Ajoutez les noix.
- Step 10 Étaler la pâte dans le moule préparé.
- Step 11 Mettre au four et cuire jusqu’à ce que le centre des brownies soit légèrement ferme lorsqu’on appuie dessus avec un doigt, environ 40 minutes.
- Step 12 Laisser refroidir avant de couper.

