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Autre mélange d’épices que l’on utilise couramment dans la cuisine indienne. Se marie très bien avec des plats de légumes, les brochettes de viandes, les plats de poulet ou encore les lentilles.On peut en mettre dans une soupe de légumineuses pour lui donner un goût différent. Les ingrédients qui composent ce mélange se trouvent généralement dans les épiceries indiennes ou aussi parfois dans les épiceries asiatiques ou thaï. On peut également trouver beaucoup de variétés d’épices dans les magasins spécialisés. Ils proposent pour beaucoup d’entre eux de l’achat en ligne.
Chaat masala
Ingredients
- 6 cs de graines de cumin
- 1 cs de grains de poivre noir
- 2 cs d'amchoor moulu (mangue verte séchée)
- 1 cs de sel noir himalayen (kala namak)
- 1/1 cc d'asafoetida
- sel au goût
Directions
- Step 1 Dans une poêle faire revenir à sec (sans huile) les épices jusqu’à que l’odeur des épices se fasse sentir.
- Step 2 Refroidir
- Step 3 Moudre finement dans un moulin à épices ou encore mieux, un mortier (moi je préfère ceux en fonte ils travaillent beaucoup mieux)
- Step 4 Passez la poudre dans une passoire pour enlever les gros morceaux s’il en reste.
- Step 5 Conservez dans une boîte de métal fermée

