Idéal pour un curry de poisson, cette pâte mélangé avec du lait de coco et versé sur des morceaux de poisson blanc à chaire ferme et mis au four à 350°F (180°C) va en surprendre plusieurs. C’est d’une simplicité que même un cuisinier débutant peut le réussir sans problème. C’est un plat plein de saveur que l’on peut servir avec un riz basmati.
Pâte de curry malaisienne
Ingredients
- 2 cc de graines de coriandre
- 1 cc de graines de cumin
- 1/2 cc de graines de fenouil
- 1/2 cc de poivre noir entier
- 4 petits piments séchés
- 1/2 cc de curcuma moulu
- 1 morceau de la grosseur d'un pouce de gingembre frais
- ou de galanga haché grossièrement
- 3 gousses d'ail hachée grossièrement
- 50 g d’échalote française hachée grossièrement
Directions
- Step 1 Faire revenir dans une poêle (sans huile) les épices entières jusqu’à ce que les odeurs de celles-ci s’en dégagent.
- Step 2 Laissez refroidir.
- Step 3 Moudre les épices dans un moulin ou encore un mortier. Y rajouter le curcuma
- Step 4 Mettre les échalotes, l’ail, le gingembre (ou le galanga) dans un robot culinaire et en faire une pâte en rajoutant un peu d’eau.
- Step 5 Mélangez pour terminer, les épices à la pâte.

