Pâte de curry malaisienne

25 avril 2019

Pâte de curry malaisienne

recette

Idéal pour un curry de poisson, cette pâte mélangé avec du lait de coco et versé sur des morceaux de poisson blanc à chaire ferme et mis au four à 350°F (180°C) va en surprendre plusieurs. C’est d’une simplicité que même un cuisinier débutant peut le réussir sans problème. C’est un plat plein de saveur que l’on peut servir avec un riz basmati.

Pâte de curry malaisienne

25 avril 2019
Ingredients
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1/2 cc de graines de fenouil
  • 1/2 cc de poivre noir entier
  • 4 petits piments séchés
  • 1/2 cc de curcuma moulu
  • 1 morceau de la grosseur d'un pouce de gingembre frais
  • ou de galanga haché grossièrement
  • 3 gousses d'ail hachée grossièrement
  • 50 g d’échalote française hachée grossièrement
Directions
  • Step 1 Faire revenir dans une poêle (sans huile) les épices entières jusqu’à ce que les odeurs de celles-ci s’en dégagent.
  • Step 2 Laissez refroidir.
  • Step 3 Moudre les épices dans un moulin ou encore un mortier. Y rajouter le curcuma
  • Step 4 Mettre les échalotes, l’ail, le gingembre (ou le galanga) dans un robot culinaire et en faire une pâte en rajoutant un peu d’eau.
  • Step 5 Mélangez pour terminer, les épices à la pâte.

 

Photo: https://www.flickr.com/people/7457488@N06 


Related Posts

Poisson au gingembre et riz

Poisson au gingembre et riz

Simple et savoureux   Quelle délicieuse recette cuite au four. L’art de donner une nouvelle dimension à un repas de riz et de poisson. Il suffit de rajouter quelques légumes sautés en accompagnement ou une salade et le tour est joué! (recette tirée du livre […]

Riz épicé au poisson, lait de coco et gingembre

Riz épicé au poisson, lait de coco et gingembre

Simple et savoureux   Ce n’es pas tout le monde qui apprécie le tout mélangé mais ce plat est très savoureux et me fait penser (légèrement) à une paëlla. On peut évidemment rajouter d’autres épices ou encore légumes (poivrons, petits pois, courgettes, oignons verts…) mais […]