Za’atar (mélange pour cuisine Syrienne)

25 avril 2019

Za’atar (mélange pour cuisine Syrienne)

recette

Ce mélange au goût intéressant d’herbes séchées, d’épices et de noisettes est un assaisonnement “passe-partout”, idéal pour assaisonner de l’houmous (hummus), des fromages frais, viande et poisson.

Za'atar

25 avril 2019

Conservez ce mélange dans un récipient fermé, ceci préservera au maximum sa saveur.

Ingredients
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 2 cuillères à soupe d'origan séché
  • 2 cuillères à soupe de thym séché
  • 2 cuillères à soupe de sumac
Directions
  • Step 1 Faire rôtir dans une poêle (sans matière grasse et à feu doux) les graines de cumin jusqu’à ce que le parfum de l’épice s’en dégage
  • Step 2 Broyez le cumin avec le sel (dans un mortier idéalement)
  • Step 3 Rôtissez à sec (sans matière grasse) les graines de sésame jusqu’à ce qu’ elles soient dorées .
  • Step 4 Mélangez-les avec le sel et le cumin et ajoutez-y le sumac, le thym et l’origan.

 

Photo: https://unsplash.com/@amishanakhwa 


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