Ce mélange au goût intéressant d’herbes séchées, d’épices et de noisettes est un assaisonnement “passe-partout”, idéal pour assaisonner de l’houmous (hummus), des fromages frais, viande et poisson.
Za'atar
Conservez ce mélange dans un récipient fermé, ceci préservera au maximum sa saveur.
Ingredients
- 2 cuillères à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de thym séché
- 2 cuillères à soupe de sumac
Directions
- Step 1 Faire rôtir dans une poêle (sans matière grasse et à feu doux) les graines de cumin jusqu’à ce que le parfum de l’épice s’en dégage
- Step 2 Broyez le cumin avec le sel (dans un mortier idéalement)
- Step 3 Rôtissez à sec (sans matière grasse) les graines de sésame jusqu’à ce qu’ elles soient dorées .
- Step 4 Mélangez-les avec le sel et le cumin et ajoutez-y le sumac, le thym et l’origan.

