Dumpling de Chengdu (capitale du Séchuan) et leur sauce

16 juin 2020

Dumpling de Chengdu (capitale du Séchuan) et leur sauce

recette

Ce plat du Sichuan a été créé pendant les dernières années de la dynastie Qing de Chine. Il porte le nom de l’inventeur dont le nom de famille était Zhong. L’histoire des dumpling de Chengdu a commencé dans les années 1890. Une échoppe a commencé à vendre ce type de ravioli, d’autres ont suivi peu de temps après et, avec le temps c’est devenu un plat de base très populaire de Chengdu.

Dumpling de Chengdu

16 juin 2020
Ingredients
  • 25 g de gingembre
  • 25 g d'échalote
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de vin de riz shaoxing ou de sherry sec
  • 250 g de porc haché
  • 250 g de pâtes ronde à ravioli chinois
  • Sauce d'accompagnement
  • 85 ml de sauce soja foncé
  • 165 ml d'eau
  • 1/2 d'anis étoilé
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
  • 1/3 d'un bâton de cannelle
  • un petit morceau de gingembre frais, broyée
  • 2 gousses d'ail écrasée
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 1 morceau de racine de réglisse
Directions
  • Step 1 Écraser le gingembre et les échalotes laisser tremper quelques minutes dans 100 ml d’eau froide.
  • Step 2 Mélanger l’œuf et le vin dans le porc. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Step 3 Ajouter progressivement l’eau de gingembre (en jetant les morceaux écrasés) à la viande pour former une pâte parfumée.
  • Step 4 Verser une cuillère à café de farce sur chaque rond de pâte et pincer les bords pour sceller en forme de demi-lune.
  • Step 5 Disposez les boulettes sur une surface légèrement farinée.
  • Step 6 Faites chauffer une grande casserole d’eau à ébullition. Versez quelques raviolis dans l’eau bouillante. Remuer pour éviter qu’ils ne collent.
  • Step 7 Cuire environ 6-7 minutes.
  • Step 8 Sortir et vérifiez que la viande soit cuite .
  • Step 9 Pour la sauce
  • Step 10 Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
  • Step 11 Baissez ensuite le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
  • Step 12 Vous pouvez mettre les épices dans une étamine, ou simplement les mettre dans le liquide et filtrer à travers une passoire après les avoir fait mijoté.
  • Step 13 Laisser refroidir.

 

Photo: https://www.pexels.com/fr-fr/@buenosia-carol-116286 


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