Ce plat du Sichuan a été créé pendant les dernières années de la dynastie Qing de Chine. Il porte le nom de l’inventeur dont le nom de famille était Zhong. L’histoire des dumpling de Chengdu a commencé dans les années 1890. Une échoppe a commencé à vendre ce type de ravioli, d’autres ont suivi peu de temps après et, avec le temps c’est devenu un plat de base très populaire de Chengdu.
Dumpling de Chengdu
Ingredients
- 25 g de gingembre
- 25 g d'échalote
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de vin de riz shaoxing ou de sherry sec
- 250 g de porc haché
- 250 g de pâtes ronde à ravioli chinois
- Sauce d'accompagnement
- 85 ml de sauce soja foncé
- 165 ml d'eau
- 1/2 d'anis étoilé
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 1/2 cuillère à café de poivre de Sichuan
- 1/3 d'un bâton de cannelle
- un petit morceau de gingembre frais, broyée
- 2 gousses d'ail écrasée
- 1 cc d'huile de sésame
- 1 morceau de racine de réglisse
Directions
- Step 1 Écraser le gingembre et les échalotes laisser tremper quelques minutes dans 100 ml d’eau froide.
- Step 2 Mélanger l’œuf et le vin dans le porc. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Step 3 Ajouter progressivement l’eau de gingembre (en jetant les morceaux écrasés) à la viande pour former une pâte parfumée.
- Step 4 Verser une cuillère à café de farce sur chaque rond de pâte et pincer les bords pour sceller en forme de demi-lune.
- Step 5 Disposez les boulettes sur une surface légèrement farinée.
- Step 6 Faites chauffer une grande casserole d’eau à ébullition. Versez quelques raviolis dans l’eau bouillante. Remuer pour éviter qu’ils ne collent.
- Step 7 Cuire environ 6-7 minutes.
- Step 8 Sortir et vérifiez que la viande soit cuite .
- Step 9 Pour la sauce
- Step 10 Placer tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition en remuant pour dissoudre le sucre.
- Step 11 Baissez ensuite le feu et laissez mijoter environ 20 minutes.
- Step 12 Vous pouvez mettre les épices dans une étamine, ou simplement les mettre dans le liquide et filtrer à travers une passoire après les avoir fait mijoté.
- Step 13 Laisser refroidir.

