La pâte de curry rouge thaïlandaise de base est traditionnellement préparée avec un mortier et un pilon. La coloration rouge provient des piments rouges séchés. Les ingrédients principaux sont les piments rouges séchés, l’ail, les échalotes, le galanga, de la pâte de crevettes, du zeste de citron kaffir, des racines et graines de coriandre, des graines de cumin et de poivre et de la citronnelle. Parfois certains y ajoutent du basilic thaï et des feuilles de lime kaffir.
Pâte de curry rouge
La pâte de curry rouge va bien avec le bœuf, le poulet, le canard, le porc, le lait de coco, soupe et crustacés
Ingredients
- 10 piments rouges séchés
- 1 cuillère à café de pâte de crevettes (kapi)
- 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
- 2 c. À thé de graines de cumin
- 5 gousses d'ail, hachées
- 6 échalotes hachées
- 2 tiges de citronnelle, tiers inférieur seulement, tranchées
- 6 tranches de galanga
- 1 cuillère à café de zeste de lime kaffir râpé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachées
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
Directions
- Step 1 Coupez les piments et faites-les tremper dans un peu d’eau tiède 10 à 15 minutes.
- Step 2 Envelopper la pâte de crevettes hermétiquement dans du papier d’aluminium et rôtir 1 à 2 minutes de chaque côté. Rôtir à sec la coriandre et les graines de cumin, refroidir et moudre.
- Step 3 Mettez les piments et leur eau et tous les autres ingrédients dans un robot culinaire ou dans un mortier pour mélanger en une pâte.
Photo: De gauche à droite: Curry Rouge, vert, jaune, Penang, massaman
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