Des légumes et du chocolat dans un muffin? Ah bon ?
Mettre des courgettes dans un muffin sucré peut paraitre particulier mais la courgette ayant un goût assez neutre le mélange est très bon. Voilà un moyen simple et original d’encourager les enfants (et peut-être parfois aussi les adultes) à manger des légumes tout en se gâtant un petit peu aussi par la même occasion.
Muffin aux courgettes et au chocolat
Ingredients
- 1 courgette moyenne
- 30 ml d'huile de canola
- 1 œuf
- 150 ml de lait
- 150 g de flocon d'avoine
- 130 g de farine de blé entier
- 1 cc de poudre à pâte
- 1 pincée de cannelle
- 100 g de sucre
- 50 g de pépites de chocolat noir
Directions
- Step 1 Râper la courgette et la laissez s’égoutter env. 15 min. dans une passoire
- Step 2 Préchauffer le four à 350°F (180°C)
- Step 3 Dans un grand bol, mélanger l’huile, l’œuf et le lait, puis incorporer les courgettes.
- Step 4 Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre à pâte, la farine, la cannelle, le sucre et le chocolat.
- Step 5 Verser la préparation liquide dans les ingrédients secs et mélanger.
- Step 6 À l’aide d’une cuillère à portionner (ou cuillère à crème glacée) remplir les moules à muffin recouvert de caissette en papier.
- Step 7 Cuire environ pendant 20 min.
- Step 8 Laisser refroidir et servir

