Boulettes de saumon au sésame, épinards et sauce ponzu

30 mai 2021

Boulettes de saumon au sésame, épinards et sauce ponzu

recette

On va vous demander de partager!

 

Cette recette est une explosion de saveurs. Pas difficile à faire mais quelle classe! Les 69 enfants à qui je les ai servi en ont tous redemandé (peut-être pas ceux qui n’aime franchement pas le poisson mais là, c’est plus difficile). Et, comme je le dis souvent, les enfants sont les meilleurs critiques: ils aiment ou ils n’aiment pas, aussi simple que ça! Verdict: ils ont aimé et les adultes aussi. Alors à vous de tester!

S’il vous reste des boulettes, elles se congèlent très bien dans un sac de congélation.

 

Boulettes de saumon au sésame, épinards et sauce ponzu

30 mai 2021
: 4-5

On peut trouver la sauce ponzu dans certaines épiceries asiatiques ou encore certaines épiceries régulières. Si vous n'en trouvez pas, mélanger une sauce soja claire avec un jus de citron et un peu de zeste, une bonne pincée de sucre ou du mirin et quelques gouttes de vinaigre de riz.

Ingredients
  • 500 g de filet saumon sans peau haché assez fin (en gardant de petits morceaux)
  • 1/2 oignon haché
  • 2 gousses d'ail hachée
  • 75 g de chapelure (panko si vous avez)
  • 1 citron vert, zeste et jus
  • 50 ml de sauce ponzu
  • 50 ml de crème 35%
  • 200 g d'épinards congelés ou 350 g d'épinards frais
  • 1/4 de tasse (62,5 ml) de graines de sésames rôties
  • 3 g de sel
Directions
  • Step 1 Préchauffez le four à 350°F (180°C)
  • Step 2 Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail, les épinards et le sel.
  • Step 3 Laissez refroidir.
  • Step 4 Mélangez le saumon, le citron vert, la chapelure, la sauce ponzu, la crème et les graines de sésame.
  • Step 5 Égouttez les épinards pour enlevez le surplus de liquide et hachez-les grossièrement.
  • Step 6 Mélangez les épinards au saumon et formez des boulettes de la grosseur d’une noix.
  • Step 7 Disposez les boulettes sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Step 8 Cuire au four pendant environ 15 minutes
  • Step 9 Servir avec une mayonnaise citronnée ou un peu de sauce soja ou encore de la sauce ponzu, du riz et des légumes sautés.

Photo:https://www.pexels.com/fr-fr/@anastasia-yudin-2240500

 


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