Boulettes de saumon au sésame, sauce au garam masala

20 janvier 2022

Boulettes de saumon au sésame, sauce au garam masala

recette

Boulettes de saumon: plaisir réinventé

 

Simple, bon et savoureux voilà ma façon de décrire ce plat. Saveurs de cuisine d’Inde qui se marie très bien avec le saumon. Servir avec un riz basmati et un sauté de légumes et votre souper va être festif.

 

Boulettes de saumon au sésame et garam masala

20 janvier 2022
: 4 portions

Si vous n'avez pas de noix de coco râpée vous pouvez utiliser de la chapelure panko. Ça va changer un peu le goût et la texture mais ce n'est pas plus grave.

Ingredients
  • Boulettes:
  • Sel et poivre au goût
  • 450 g (1 lb)de filet de saumon, la peau enlevée
  • 60 ml (¼ de tasse) de graines de sésame
  • 60 ml (¼ de tasse) d’oignons verts hachés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de coco non sucrée râpée fin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de lime
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • Pour la sauce:
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de garam masala
  • 200 ml de lait de Coco
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 10 ml (2 c. à thé) de miel
  • sel et poivre au goût
Directions
  • Step 1 Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Step 2 Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire le gingembre, l’ail et le garam masala de 1 à 2 minutes en remuant.
  • Step 3 Ajouter le lait de coco Haiku, la pâte de tomates et le miel. Saler, poivrer et porter à ébullition.
  • Step 4 Réserver au chaud.
  • Step 5 Saler et poivrer le filet de saumon.
  • Step 6 Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer le filet de saumon. Cuire au four de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le saumon se défasse facilement à la fourchette. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Step 7 Émietter la chair dans un bol.
  • Step 8 Ajouter les graines de sésame, les oignons verts, la noix de coco râpée, les zestes de lime, l’œuf et le paprika dans le bol. Saler, poivrer et remuer.
  • Step 9 Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles.
  • Step 10 Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Cuire au four de 12 à 15 minutes en retournant les boulettes à mi-cuisson.
  • Step 11 Servir les boulettes de saumon avec la sauce

 

 

Photo:https://unsplash.com/@carolineattwood


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