Explosion de saveurs d’Extrême-Orient
Autre façon très savoureuse de servir les crevettes. Contrairement à beaucoup de recettes, ici les crevettes ne sont pas grillées dans l’huile mais plutôt cuites dans la sauce. Avec l’ajout en garniture de menthe et de basilic, l’arachide est un dernier composant de saveur clé, une dispersion de cacahuètes grillées finement hachées sur le dessus avant de servir donne au plat un subtil goût de noisettes ainsi qu’un bon croquant. Vous pouvez accompagner ce plat de vermicelles de riz et de légumes sautés ou encore d’un bol de riz frit et d’une salade.
Curry thaï aux crevettes
Ingredients
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe (ou plus si vous aimez plus piquant) de pâte de curry rouge thaï
- 1 boîte (398 ml) de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 170 g (6 oz) de pois mange-tout, filaments enlevés
- 1 poivron rouge, équeuté, épépiné et coupé en fines lanières
- 680 gr de grosses crevettes (26-30 par lb), décortiquées, déveinées et sans queue
- 1 citron vert, zeste et jus
- 3 cs de basilic frais haché
- 4 cs d'arachides grillées à sec, hachées grossièrement
Directions
- Step 1 Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen jusqu’à ce qu’elle frémisse.
- Step 2 Ajouter la pâte de cari et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que la pâte soit parfumée et de couleur rouge brique, env. 5 minutes.
- Step 3 Fouetter le lait de coco et la sauce de poisson, verser sur la pâte de curry et porter à ébullition.
- Step 4 Cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, 10 à 12 minutes.
- Step 5 Ajouter les pois mange-tout et le poivron et laisser mijoter 3 minutes.
- Step 6 Ajouter les crevettes, couvrir et cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que les légumes soient tendres, environ 4 minutes.
- Step 7 Rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Step 8 Hors du feu, incorporer la menthe et le basilic. Saupoudrer de cacahuètes et servir.
Photo:https://www.pexels.com/fr-fr/@victoria-bowers-148548814/

