Merveilleuses galettes d’agneau pleines de saveurs
Ces merguez en galettes sont faciles à réaliser. On peut très bien les préparer avec une combinaison de porc et d’agneau, ou encore de bœuf et d’agneau si on le souhaite. On peut aussi y ajouter un peu de menthe fraîche hachée, ce qui donne une belles touche de fraîcheur à l’ensemble.
Le tout servi avec de la sauce harissa ou de la sauce tomates et du couscous aux légumes. J’aime utiliser du gros couscous que l’on appelle du moghrabieh, maftoul ou encore couscous de Jérusalem car la texture est plus agréable que du couscous fin (selon mes propres goûts évidemment).
Galettes d'agneau aux épices
Ingredients
- 1 kg d'agneau haché
- 1 c. à soupe sel de mer
- 1 c. à soupe piment d’Alep
- 2 c. à soupe paprika
- Piment de Cayenne au goût (si vous voulez plus de piquant)
- ½ c. à soupe cannelle moulue
- 1 c. à thé cumin moulu
- 4 gousses d’ail, hachées fin
- ¼ tasse coriandre fraîche hachée
- Menthe fraîche hachée (facultatif)
Directions
- Step 1 Placer tous les ingrédients dans un bol.
- Step 2 Mélanger et travailler le tout à la main pendant 2 minutes.
- Step 3 Diviser à l’œil le mélange en 12 boulettes à peu près égales. et confectionner 12 galettes aplaties et laisser reposer 24 heures au froid.
- Step 4 Cuire les galettes une vingtaine de minutes dans une grande poêle à feu moyen ou dans un four préchauffé à 350 °F.
- Step 5 Servir avec de la sauce harissa ou terminer la cuisson dans de la sauce tomate.

