Comme le gâteau !
Comme un gâteau aux carottes mais qui se glisse dans une boîte à lunch. Très moelleux et savoureux , on a le droit de se déculpabiliser en se disant que l’on va quand même manger en partie un légume 😁
Le rhum pour les raisins est évidemment facultatif si vous ne voulez pas faire tremper vos raisins. Si vous voulez faire changement, vous pouvez également rajouter une poignée de noix de Grenoble ou des pacanes hachées à la recette.
Muffins aux carottes
Ingredients
- 400 g de carottes râpées
- 300 g de cassonade
- 80 g de raisin secs
- 1 cs de rhum brun
- 4 oeufs
- 1 cc de levure chimique
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel ou sel fin
- 350 g de farine
- 125 g de beurre doux ramolli ou de margarine
- 1 cc de mélange 4 épices (ou à pain d'épices ou 5 épices chinoises)
- ½ cc de cannelle moulu
- Un peu de lait au besoin si votre pâtes est trop épaisse
Directions
- Step 1 Mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez-y le rhum, et laissez macérer pendant ½ heure au minimum.
- Step 2 Préchauffez le four à 350℉ (180°C) (convection)
- Step 3 Préparez les carottes râpées et réservez-les.
- Step 4 Mélanger le beurre mou (ou la margarine) avec la cassonade
- Step 5 Ajoutez ensuite les oeufs, le sel, puis la farine, le bicarbonate et la levure.
- Step 6 Travaillez la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Step 7 Ajoutez enfin quelques pincées d’épices, les raisins imbibés de rhum, et les carottes râpées.
- Step 8 Tapissez le moule à muffin de moule en papier
- Step 9 Enfournez environ 25-30 min. selon votre four puis laissez refroidir avant de déguster.

