Recette merveilleuse d’Épices de cru
J’ai récupéré cette recette de la merveilleuse compagnie Épices de cru dont je suis une fan et une cliente inconditionnelle. Leurs recettes sont fonctionnelles et d’une saveur incroyable. Elles mettent de l’avant leurs produits et pour ceux qui veulent connaitre d’autres épices et faire voyager leurs papilles, leur site est exceptionnel. J’ai apporté quelques changement à la recette mais vous pouvez allez sur leur site pour avoir l’originale https://epicesdecru.com/recettes/filets-de-porc-braises-aux-capres-et-au-carvi
Filet de porc braisé aux câpres et au carvi
Ingredients
- 2 filets de porc
- Sel et poivre au goût
- 4 c. à soupe huile végétale
- 1 oignon moyen haché
- 2 carottes moyennes en petits dés
- 1 branche de céleri en petits dés
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 courgette en petits dés
- 2 c. à thé graines de carvi
- 1 c. à soupe paprika doux (espagnol ou hongrois si possible)
- 1 tasse d'eau
- 4 c. à soupe câpres
- 1 zeste de citron + un peu de jus (au goût)
- 1 tasse de crème 35%
- 1 c. à soupe farine
- Herbes pour garnir
Directions
- Step 1 Chauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer généreusement les filets.
- Step 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Faire dorer les filets 3-4 minutes par côté. Placer les filets sur une assiette creuse.
- Step 3 Ajouter l’oignon haché, l’ail, les carottes, la courgette et le céleri en dés dans la poêle. Faire revenir 4-5 minutes. Incorporer les graines de carvi et le paprika. Mélanger sans arrêt durant 30 secondes. Verser l’eau et porter à ébullition. Placer les filets et leur jus dans un plat allant au four, couvrir et cuire au four durant 1 heure.
- Step 4 Verser le zeste de citron et le jus, la crème et la farine dans un bol. Bien mélanger.
- Step 5 Sortir le plat du four et réserver les filets de porc sur une assiette.
- Step 6 Incorporer les câpres dans le plat, puis ajouter le mélange de crème. Replacer au four jusqu’à ce que la sauce épaississe, en mélangeant 2-3 fois,
- Step 7 Ajouter les herbes de votre choix (estragon, origan, persil,…)
- Step 8 Découper la viande et servir avec la sauce, des légumes de votre choix ou une salade et du riz.

