Filet de porc braisé aux câpres et au carvi

19 mai 2024

Filet de porc braisé aux câpres et au carvi

recette

Recette merveilleuse d’Épices de cru

 

J’ai récupéré cette recette de la merveilleuse compagnie Épices de cru dont je suis une fan et une cliente inconditionnelle. Leurs recettes sont fonctionnelles et d’une saveur incroyable. Elles mettent de l’avant leurs produits et pour ceux qui veulent connaitre d’autres épices et faire voyager leurs papilles, leur site est exceptionnel. J’ai apporté quelques changement à la recette mais vous pouvez allez sur leur site pour avoir l’originale  https://epicesdecru.com/recettes/filets-de-porc-braises-aux-capres-et-au-carvi

 

Filet de porc braisé aux câpres et au carvi

19 mai 2024
: 4-6
Ingredients
  • 2 filets de porc
  • Sel et poivre au goût
  • 4 c. à soupe huile végétale
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 carottes moyennes en petits dés
  • 1 branche de céleri en petits dés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 courgette en petits dés
  • 2 c. à thé graines de carvi
  • 1 c. à soupe paprika doux (espagnol ou hongrois si possible)
  • 1 tasse d'eau
  • 4 c. à soupe câpres
  • 1 zeste de citron + un peu de jus (au goût)
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 c. à soupe farine
  • Herbes pour garnir
Directions
  • Step 1 Chauffer le four à 350 °F. Saler et poivrer généreusement les filets.
  • Step 2 Faire chauffer une poêle à feu moyen avec l’huile. Faire dorer les filets 3-4 minutes par côté. Placer les filets sur une assiette creuse.
  • Step 3 Ajouter l’oignon haché, l’ail, les carottes, la courgette et le céleri en dés dans la poêle. Faire revenir 4-5 minutes. Incorporer les graines de carvi et le paprika. Mélanger sans arrêt durant 30 secondes. Verser l’eau et porter à ébullition. Placer les filets et leur jus dans un plat allant au four, couvrir et cuire au four durant 1 heure.
  • Step 4 Verser le zeste de citron et le jus, la crème et la farine dans un bol. Bien mélanger.
  • Step 5 Sortir le plat du four et réserver les filets de porc sur une assiette.
  • Step 6 Incorporer les câpres dans le plat, puis ajouter le mélange de crème. Replacer au four jusqu’à ce que la sauce épaississe, en mélangeant 2-3 fois,
  • Step 7 Ajouter les herbes de votre choix (estragon, origan, persil,…)
  • Step 8 Découper la viande et servir avec la sauce, des légumes de votre choix ou une salade et du riz.

 

 

Photo:https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Ji-Elle


Related Posts

Boulettes de porc, fenouil et orange

Boulettes de porc, fenouil et orange

Petit goût d’Italie dans une excellente boulette   D’origine vénitienne, ces boulettes au porc et au fenouil forment un mélange classique, le porc, la sauge et le fenouil sont souvent utilisés dans les boulettes de viande, mais aussi dans de nombreuses saucisses et salamis européens. […]

Nouilles au porc et sauce thaïe aux arachides

Nouilles au porc et sauce thaïe aux arachides

L’arachide à toutes les sauces😁   Toujours aussi accro à la nourriture asiatique, je suis toujours partante pour préparer une bonne sauce aux arachides pour la servir avec une plénitude de viande ou des crustacés et encore plus (pour moi) avec du végétarien. Vous pouvez […]