Savoureuses et moelleuses: un vrai délice
La saveur des crevettes sucrées se concentre grâce au rôtissage, mais cela n’en vaut la peine que si la chair reste moelleuse et ne se dessèchent pas. En coupant les carapaces partiellement mais sans les retirer, la chair va être protégée de la chaleur. Les carapaces elles-mêmes rehaussent la saveur des crevettes. Après avoir jeté les crevettes dans du beurre fondu et de l’huile d’olive infusée d’ail et d’épices, elles sont cuites sous le gril. En quelques minutes, les crevettes en ressortent tendres et savoureuses sous des carapaces dorées que vous pouvez retirer.
Si vous n’avez pas d’anis vous pouvez les remplacer par des graines de fenouil.
Crevettes rôties à l'ail, basilic et anis
Utilisez des crevettes géantes, elles brunissent mieux et sont moins susceptibles de se dessécher. Garder les carapaces protège la chair de la déshydratation avant que l'extérieur ne brunisse bien. Griller sur une grille permet à l'air chaud de circuler autour des crevettes pour une couleur profonde et uniforme.
Ingredients
- 900 g de crevettes géantes non décortiquées (16 à 20 par livre)
- 4 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- 60 ml d'huile d'olive extra vierge
- 6 gousses d'ail, hachées
- 1 cuillère à café de graines d'anis
- ½ cuillère à café de sel de table
- ½ cuillère à café de flocons de piment rouge
- ¼ cuillère à café de poivre
- 2 cuillères à soupe de basilic frais haché
- quartiers de citron
Directions
- Step 1 Ajustez la grille du four à 10 cm (4 po) de l’élément du gril et chauffez le gril.
- Step 2 À l’aide de ciseaux de cuisine ou d’un couteau d’office bien aiguisé, couper les carapaces des crevettes et les déveiner, mais ne pas retirer les carapaces.
- Step 3 À l’aide d’un couteau, continuer à couper les crevettes à 1 cm de profondeur, en prenant soin de ne pas les couper complètement en deux.
- Step 4 Assécher les crevettes avec du papier absorbant.
- Step 5 Mélanger le beurre fondu, l’huile, l’ail, les graines d’anis, le sel, les flocons de piment et le poivre dans un grand bol. Ajouter les crevettes au mélange de beurre et bien mélanger, en s’assurant que le mélange de beurre pénètre à l’intérieur des crevettes.
- Step 6 Disposer les crevettes en une seule couche sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à rebords.
- Step 7 Faire griller les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient opaques et que les carapaces commencent à brunir, 2 à 4 minutes, en tournant la feuille à mi-cuisson.
- Step 8 Retourner les crevettes et continuer à griller jusqu’à ce que le deuxième côté soit opaque et que les carapaces commencent à dorer, 2 à 4 minutes, en tournant la feuille à mi-cuisson.
- Step 9 Transférer les crevettes dans un plat, ajouter le basilic haché sur le dessus. Servir avec des quartiers de citron.

