Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple?
J’adore cette recette de pâtes, elle est facile à réaliser et on ne s’en lasse pas. Elles reste un classique indémodable. Si vous voulez rajouter de la protéine, un peu de restant de poulet cuit fera très bien l’affaire. Vous pouvez également faires sauter quelques crevettes et les mélanger aux pâtes. Vous pouvez changer la sauge par de l’estragon frais qui se prête bien avec les fruits de mer et le poulet ou encore si vous préférez, une autre herbe (origan, basilic). Pourquoi ne pas l’essayer pour varier la recette!
Pâtes au citron, sauge, piment et parmesan
Ingredients
- Huile d'olive extra vierge
- 40 g de chapelure finement séchée
- 50 g de beurre doux
- 1 gousse d'ail, finement hachée
- 1 anchois salé, haché
- 1 gros citron zeste et jus
- Une poignée de pistaches grillées non-salées grossièrement hachées
- 120 g de parmesan râpé
- une poignée de feuilles de sauge fraîche hachée grossièrement
- 400 g de spaghettis, linguines ou fettucine
- sel et poivre noir fraîchement moulu
Directions
- Step 1 Faites chauffer un peu d’huile dans une petite sauteuse et faites revenir doucement la chapelure jusqu’à ce qu’elle commence à devenir légèrement dorée. Réserver.
- Step 2 Ajoutez un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen, puis ajoutez le beurre. Lorsque le beurre commence à bouillonner doucement et à mousser (pas à brunir), incorporez le piment, l’ail et l’anchois.
- Step 3 Cuire une minute.
- Step 4 Ajoutez le zeste et le jus de citron.
- Step 5 Retirer du feu.
- Step 6 Ajoutez le parmesan et la sauge et remuez bien et garder au chaud.
- Step 7 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée selon les instructions sur le paquet.
- Step 8 Égoutter en réservant un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Step 9 Transférer les pâtes dans le beurre au citron avec un peu d’eau de cuisson des pâtes.
- Step 10 Remettez sur le feu et mélangez les pâtes avec la sauce, en vous assurant que toutes les pâtes sont enrobées et que la sauce est riche et réduite. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre noir si nécessaire, puis servez aussitôt saupoudré de chapelure et des pistaches.

