Mélange d’Inde
Ce mélange d’épices est assez cher acheté en magasin ou en ligne, mais si vous achetez vos épices entières, vous aurez toujours cet assaisonnement savoureux prêt en quelques minutes, vous saurez également que le mélange est composé de bonnes épices et qu’il n’aura pas traîné sur une tablette d’épicerie pendant des mois
Garam masala
Ingredients
- 2 cuillères à soupe de graines de coriandre
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de graines de cardamome
- 1 cuillère à soupe de poivre noir
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle entiers
- 2 piments rouges séchés, sans pépin et moulus
- 2 cuillères à soupe de curcuma moulu
- 1 cuillère à soupe de macis entier
- 1 morceau de cannelle de 1 cm env.
Directions
- Step 1 Pour préparer ce mélange indien, vous devrez faire griller les graines une minute ou deux avant de les broyer en poudre.
- Step 2 Utilisez une poêle de taille moyenne et faites-les griller pendant environ 2 minutes.
- Step 3 Laissez refroidir.
- Step 4 Ajoutez-les tous dans votre moulin et écrasez-les jusqu’à ce qu’elles deviennent une poudre fine.
- Step 5 Ajoutez le curcuma et le piment moulu et mélangez.
- Step 6 La quantité d’ingrédients listée est destinée à la fabrication d’un pot de 8 oz, donc si vous prévoyez utiliser moins de cette quantité de garam masala dans votre nourriture pendant un mois ou deux, coupez les ingrédients en deux ou en trois
- Step 7 On peut le garder plusieurs mois mais les épices perdent de leurs saveurs si on les garde trop longtemps. 2 à 3 cuil. à café de garam masala par kilo de viande suffisent à relever votre cuisine.
Photo:https://www.flickr.com/photos/breville/12441009403/in/photostream/

