J’essaye toujours de trouver la meilleure façon de faire apprécier le poisson à ceux qui ont plus de difficultés à en manger. Cette recette trouvée dans le livre «simple» de Yotam Ottolenghi est idéale pour faire manger du poisson à ceux qui l’apprécie plus ou moins et aux enfants sans se chicaner, tout en leur assurant un repas santé même si c’est du poisson pané.
Bâtonnets de poisson en croûte de noix de coco
Voilà une très belle recette que j'ai tiré du livre Simple de Yotam Ottolenghi un cuisinier dont j'apprécie beaucoup les livres.
Ingredients
- 500 g de filet d'aiglefin sans peau (ou autre poisson à chair blanche ferme) coupé en bâtonnets de 3 cm par 10 cm (1 po x 4 po)
- 30 ml de jus de lime
- 60 ml de crème de coco
- 150 g de noix coco râpée
- 20 g de chapelure panko (1/4 de tasse)
- 5 ml de chili broyé
- 60 g de beurre non salé fondu
- sel
Directions
- Step 1 Dans un bol mélanger le poisson avec le jus de lime, la crème de coco et 1/4 c.à thé de sel.
- Step 2 Laisser mariner au réfrigérateur env. 1 h.
- Step 3 Enlever le plus de crème de coco et réserver
- Step 4 Chauffer une poêle et faire griller la noix de coco jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Faire refroidir.
- Step 5 Dans un bol mélanger la noix coco, le chili , la chapelure et 1/2 c à thé de sel
- Step 6 Préchauffer le grill du four (broil)
- Step 7 Enrober les filets de poisson dans le beurre fondu puis dans le mélange de chapelure puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Step 8 Placez la plaque au four tout en s’assurant de garder celle-ci à env. 20 cm des éléments chauffants.
- Step 9 Cuire les filet env.5- 6 min ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
- Step 10 Surveillez pour ne pas brûler la chapelure.
- Step 11 Servir avec un quartier de lime ou une mayonnaise assaisonnée à votre goût

