DU POISSON DANS UNE SOUPE? ET POURQUOI PAS!
Quelle merveilleuse façon d’apprêter le poisson. Vous pouvez varier le type de poisson. par contre privilégiez un poisson à chair ferme car il restera entier dans la soupe. Vous pouvez également essayer d’autres légumes comme du poireau, du fenouil ou encore des carottes. Et même mettre pour ceux qui aime un peu d’alcool à l’anis de type pastis ou encore quelques feuilles d’estragon frais.
On peut également changer cette chaudrée en soupe de type thaïlandaise en rajoutant du lait de coco en place du lait régulier et en mettant un peu de pâte de curry rouge ou jaune, de l’ail haché et un peu de citronnelle ou un zeste de lime.
Chaudrée de poisson
Ingredients
- 8 tranches de bacon coupées en dés.
- 1 gros oignon doux haché.
- 1 branche de céleri hachée.
- 2 cs de farine tout usage.
- 8 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés (pas trop gros).
- 1 litre (4 t.) de bouillon de poulet.
- 125 ml de vin blanc.
- 500 ml de lait entier ou 2 %.
Directions
- Step 1 Faire revenir le bacon dans une marmite à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Step 2 Égoutter tout sauf 1 cuillère à soupe de graisse de bacon et mettre le bacon de côté sur une assiette tapissée de papier absorbant.
- Step 3 Ajouter l’oignon et le céleri dans la casserole et faire revenir quelques minutes.
- Step 4 Saupoudrer la farine sur le mélange et ajouter les pommes de terre, le bouillon et le vin.
- Step 5 Laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, environ 15 minutes.
- Step 6 Incorporer le lait, les poivrons et le maïs.
- Step 7 Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres et croquants, environ 3 minutes.
- Step 8 Ajouter le sel (au goût), le poivre de Cayenne et le poisson.
- Step 9 Laisser mijoter jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit, pas plus de 3 minutes.
- Step 10 Versez la soupe dans des bols, saupoudrez de bacon et servez.

