Belle soupe repas pour soirée fraîche
Ce que j’aime dans les soupes repas c’est que l’on peut les préparer d’avance et en faire une plus grosse portion car la plupart se congèlent très bien (les soupes avec pâte ne se congèle pas bien car les pâtes se défont, mais on peut cuire les pâtes à part et congeler uniquement le bouillon). De plus, les soupes sont bonnes pour votre budget car en général, c’est un plat qui coûte relativement bon marché à faire (tout dépendamment ce que vous mettez dedans). Elles sont réconfortantes, très appréciées des enfants et elles apportent en général une bonne portion de légumes. La protéine rajoutée peut être autant animale que végétale et vous pouvez également varier le choix de légumes que vous voulez utiliser. Que demander de plus (à part de bonnes recettes et des idées!).
Soupe de poulet africaine
Ingredients
- 400 gr de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en petits morceaux
- 1/4 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1/4 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons moyens, émincés finement
- 3 branches de céleri hachées
- 1 carottes hachées
- 6 gousses d'ail, pressées ou hachées, divisées
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais râpé, divisé
- 1/4 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 5 tasses (1250 ml) de bouillon de poulet
- 1 boîte (796 ml) de tomates concassées
- 1 boîtes (540 ml) de doliques à œil noir, égouttés et rincés
- 400 ml (1 boîte) de lait de coco non sucré
- 2 cuillères à soupe de beurre d'arachide crémeux
- 1 1/2 cuillères à café de feuilles de thym frais, divisées
- 1 grosse patate douce, pelée et coupée en petits dés
Directions
- Step 1 Assaisonner le poulet avec du poivre et du sel.
- Step 2 Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen-élevé.
- Step 3 Ajouter le poulet
- Step 4 cuire et remuer 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Step 5 Retirer le poulet de la poêle.
- Step 6 Ajouter l’oignon, le céleri, la carotte cuire et remuer jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
- Step 7 Ajouter 1/2 de l’ail et du gingembre et le piment de cayenne
- Step 8 cuire et remuer 1 minute.
- Step 9 Incorporer le bouillon, les tomates, les pois à œil noir, le lait de coco, le beurre d’arachide et 1 cuillère à thé de thym.
- Step 10 Cuire 25 à 30 minutes ou jusqu’à réduction de 1/3. Réduire le feu.
- Step 11 Ajouter la patate douce, le poulet, l’ail et le gingembre restants et 1/4 cuillère à café du thym restant.
- Step 12 Laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la patate douce soit tendre.
- Step 13 Verser dans des bols à soupe. Saupoudrer du reste de 1/4 cuillère à café de thym.

