Aucune culpabilité, je mange des légumes!
Muffin savoureux et moelleux. La carotte et la noisette sont deux ingrédients qui se marient très bien ensemble, donc, accord parfait. Je rajoute une touche de citron pour équilibrer l’acidité et une pointe de cannelle qui complète le tout. Que de bonheur pour vos papilles!
Muffins aux carottes et noisettes
Ingredients
- 50 g de beurre, mou
- 110 g de sucre
- ¼ cc de sel
- 2 œufs
- 200 g de carottes
- 150 g de noisettes moulues
- 100 g de farine
- ½ jus de citron
- ¼ cc de cannelle
- 2 cc. de poudre à lever
- ½ cc de bicarbonate de soude
- 100 ml de lait
Directions
- Step 1 Préchauffer le four à 350 ℉ (180° C)
- Step 2 Tapisser votre moule à muffin avec des moules de papier
- Step 3 Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Step 4 Ajouter les carottes passées à la râpe à gros trous, mélanger.
- Step 5 Mélanger noisettes, cannelle, citron, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait.
- Step 6 Répartir la pâte dans les cavités préparées.
- Step 7 Cuire env. 25-30 min au milieu du four.
- Step 8 Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.

