Coquillettes aux tomates, poulet, olives, citron et pesto

5 juillet 2025

Coquillettes aux tomates, poulet, olives, citron et pesto

recette

Simple et rapide

 

Un repas rapide pour les fins de journées chargées. Très bon moyen pour «recycler» un restant de poulet. Le citron, la sauce tomate, les olives et le pesto se complètent très bien ensembles. Vous pourriez aussi faire ce plat en utilisant des crevettes en place du poulet.

 

Coquillettes aux tomates, poulet, olives, citron et pesto

5 juillet 2025
: 4
Ingredients
  • 1 paquet de coquillettes (environ 400 g-450 g)
  • Huile d'olive
  • 400 g de poitrine de poulet coupée en cubes
  • 500-600 ml de sauce tomate
  • 1 zeste de citron râpé
  • 1 cs de pesto (ou plus si vous voulez)
  • ½ (125 ml) tasse d'olives vertes tranchées
Directions
  • Step 1 Cuire les pâtes selon les directives du fabriquant
  • Step 2 Dans une grande casserole, faire chauffer de l’huile puis faites revenir les cubes de poulet.
  • Step 3 Une fois bien revenu, verser la sauce tomate dans la casserole et laissez mijoter environ 10 minutes.
  • Step 4 Ajoutez le pesto, le zeste de citron et les olives.
  • Step 5 Mettez les pâtes cuites dans un plat de service et servez la sauce sur le dessus ou à part.

 

 

Photo:https://www.pexels.com/fr-fr/@marceloverfe/


Related Posts

Muffin ou  galettes aux courgettes, ricotta et gruyère

Muffin ou galettes aux courgettes, ricotta et gruyère

Simple et pratique   Je me sers de cette recette pour avoir un repas rapide mais quand même équilibré. On peut également mettre un peu moins de farine et en faire des espèces de galettes cuitent à la poêle dans un peu d’huile plutôt que […]

Si j’avais les moyens, j’irais au Japon découvrir …

Si j’avais les moyens, j’irais au Japon découvrir …

Oyakodon ou Gyudon ? Un seul ou les deux ? Mais, lequel choisir 😨   L’oyakodon et le Gyudon font partie des Donburis (plat traditionnel de base de la cuisine japonaise, composé d’un grand bol de riz sur lequel sont disposés toutes sortes d’ingrédients). Ce […]