Découverte de la Réunion
Le massalé est un mélange d’épices qui connaît autant de variantes que la Réunion compte de famille !!! En gros Les ingrédients de base restent généralement les mêmes, mais il peut s’en ajouter d’autres selon les goûts. Les proportions elles aussi peuvent varier.Le massalé réunionnais est à comparer au garam massala indien, ou encore au colombo antillais.
Massale (Île de la Réunion)
À la Réunion de nombreux plats épicés avec ce mélange porte le nom de massalé
Ingredients
- 10 c. à soupe de graines de coriandre
- 4 c. à soupe de grain poivre noir
- 4 c. à soupe de graines de cumin
- 1 c. à soupe de graine de cardamome
- 1/2 c. à soupe de muscade râpée
- 1/2 c. à soupe de clous de girofle
- 2 c. à soupe de poudre de piments forts
- 1 c. à café de fenugrec
Directions
- Step 1 Faire griller les épices à sec dans une poêle tout en les brassant régulièrement pour qu’elles ne brûlent pas.Une fois que les effluves des épices se font plus présentes, refroidir dans un plat.
- Step 2 Moudre le tout à l’aide d’un moulin ou au pilon.
- Step 3 Passer au tamis si vous désirez avoir un mélange très fin.
- Step 4 Mélanger avec les autres épices en poudre.
- Step 5 À conserver dans un récipient fermé et opaque (à l’abri de la lumière) et au sec.
Photo:https://www.flickr.com/photos/puroticorico/6546093501/

