Poulet massalé

30 avril 2018

Poulet massalé

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Saveurs des Îles

 

Un des plats emblématique de l’île de la Réunion, il ressemble à son origine. La Réunion a subi une forte influence de l’Inde avec les années de colonisation et d’immigration et ce plat en est un des résultats. Très savoureux, vous pouvez préparer le massale vous-même ou encore en acheter si vous en trouvez proche de chez vous.

Si vous le faites vous-même consultez le lien suivant: https://ehtoque.ca/2018/04/30/massale-ile-de-la-reunion/

 

Poulet massalé

30 avril 2018
: 4
: 30 min
: 1 hr 30 min
: moyen

Voilà un plat qui va faire voyager vos papilles. Plat traditionnel de l’île de la Réunion il est préparé avec le mélange d'épices massalé dont vous trouverez la recette sous l'onglet des mélanges maison. Habituellement on ne met pas de cannelle mais moi j'en rajoute un peu quand je le fais. Mais, c'est chacun ses goûts donc à vous de faire des tests pour découvrir vos préférences.

Ingredients
  • 1 poulet
  • 3 cuillères à soupe de massalé.
  • 1 oignon moyen ou 2 petits .
  • 3 tomates .
  • 6 gousses d'ail.
  • 3 clous de girofle.
  • 1,5 po ( env. 2 cm) de gingembre frais pelé
  • 2 branches de caloupilé (feuille de curry)
  • Huile.
  • Sel, poivre.
  • sucre
Directions
  • Step 1 Découper le poulet en huit morceaux ou achetez-le déjà découpé
  • Step 2 Émincez les oignons.
  • Step 3 Découpez les tomates en dès.
  • Step 4 Dans un mortier, pilez ensemble l’ail, le gingembre, les clous de girofle le sel et le poivre. Si vous n’avez pas de mortier,râpez le gingembre,hachez l’ail et prenez des clous de girofle moulu (env.1/4 cuillère à thé)
  • Step 5 Faites dorer les morceaux de poulet dans l’huile
  • Step 6 Ajoutez les oignons émincés et faites revenir 3 minutes.
  • Step 7 Ajoutez votre mélange d’ail,de gingembre et de girofle, mélangez.
  • Step 8 Ajoutez les tomates à votre préparation ainsi que le mélange d’épices massalé.
  • Step 9 Une fois les tomates cuites, mettre de l’eau à hauteur et faites cuire à feux doux.
  • Step 10 Ajoutez les feuilles de caloupilé 10 minutes après le début de la cuisson.(au Québec on en trouve parfois dans les magasins d’aliments thaïlandais ou indiens. Si vous n’en trouvez pas ce n’est pas grave la recette est quand même bonne 🙂 )
  • Step 11 Assaisonnez le tout avec sel et poivre au goût et, si vos tomates sont très acides rajoutez un peu de sucre.
  • Step 12 Cuire environ 30-45 min.dépendamment de la grosseur des morceaux de poulet.
  • Step 13 Servir avec du riz

 

Photo:https://unsplash.com/fr/@kevin_charit


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