Riz frit à l’indienne

25 avril 2019

Riz frit à l’indienne

recette

Recette pleine de saveurs que je fais selon mes envies avec de la viande ou des légumineuses. Rapide à faire elle est pratique pour passer des restants de viande. Recette de base que l’on peut changer facilement comme on le veut.

Riz frit à l'indienne

25 avril 2019
: 4
: 30 min

Dans cette recette je prend des épices entières, je les fais revenir à sec (sans huile) dans une poêle pour qu'elles développent leur saveur et je les moûts au mortier.

Ingredients
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cc curcuma moulu
  • 1/2 cc de fenugrec moulu
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1/2 cc graine de coriandre moulu
  • 2 cc de gingembre frais râpé
  • 2 cc d'ail haché finement
  • 125 ml d'oignon haché finement
  • 1 cc piment vert haché(style jalapeno)
  • 30 g de ketchup ou sauce chili
  • 350 g de riz blanc à long grain
  • 400 g de légumes de votre choix coupés (carottes, pois, céleri, maïs, pois mange-tout)
  • 1 œuf
  • 400 g blanc de poulet cuit et effiloché (facultatif)
  • Sel au goût
  • poivre noir
  • Ciboulette ciselée en garniture
Directions
  • Step 1 Dans une poêle faire chauffé à feu moyen l’huile de sésame
  • Step 2 Faire revenir le gingembre, l’ail, l’oignon, et le piment.
  • Step 3 Ajoutez les légumes, le riz, le ketchup et les épices.
  • Step 4 Cuire en rajoutant au besoin de l’eau.
  • Step 5 Cassez les œufs dans le milieu de la poêle tout en les brouillant.
  • Step 6 Une fois cuit mélangez-les dans le riz
  • Step 7 Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez le poulet cuit.

 

Photo: https://unsplash.com/@pixzolo 


Related Posts

Brownies

Brownies

Toujours autant apprécié   Pourquoi changer une recette gagnante ! Parfois le classique reste le plus demandé. Ce brownies va réconforter bien des papilles. L’avantage avec des recettes comme celle-là c’est que on a une base que l’on peut varier de temps en temps en […]

Si j’avais les moyens, j’irais au Japon découvrir …

Si j’avais les moyens, j’irais au Japon découvrir …

Oyakodon ou Gyudon ? Un seul ou les deux ? Mais, lequel choisir 😨   L’oyakodon et le Gyudon font partie des Donburis (plat traditionnel de base de la cuisine japonaise, composé d’un grand bol de riz sur lequel sont disposés toutes sortes d’ingrédients). Ce […]