Saveurs d’Orient dans un excellent muffin
Ces muffins ont une texture parfaite. Le goût s’apparente à ce que l’on pourrait trouver dans les pays du Maghreb car ils utilisent souvent les dattes et la fleur d’oranger dans leurs desserts. Essayez-le c’est un de mes muffins préférés autant de par le goût que de part la texture. Bon apport de fibres grâce aux dattes mais aussi moins de sucre raffiné.
Muffin aux dattes et fleur d'oranger
Ingredients
- 1 tasse (250 ml) d'eau
- 1 tasse (250 ml) de dattes dénoyautées
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 tasses (500 ml) de farine blanche tout usage
- 1 cuillère à café de cannelle
- ½ (125 ml)tasse de margarine
- ¾ (187,5 ml)tasse de sucre
- 1 œuf
- 50 ml d'eau de fleur d'oranger ou plus selon vos goûts
Directions
- Step 1 Dans une petite casserole porter l’eau à ébullition et les dattes et laissez mijoter jusqu’à ce que les dattes commencent à devenir une purée
- Step 2 Retirer du feu et laissez refroidir.
- Step 3 Préchauffer le four à 350°F(180℃). tapisser le moule à muffin de moules en papier
- Step 4 Mélanger la farine et la cannelle et tamiser ensemble. Mettre de côté.
- Step 5 Mélanger la margarine avec le sucre et fouettez jusqu’à consistance légère
- Step 6 Ajouter l’œuf, la purée de dattes et l’eau de fleur d’oranger puis ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés. Verser le mélange dans le moule préparé.
- Step 7 Cuire au four jusqu’à ce que le centre rebondisse lorsqu’on appuie légèrement avec un doigt ou qu’un cure-dent en ressorte propre, environ 25-30 minutes

