Simple et savoureux
Ce n’es pas tout le monde qui apprécie le tout mélangé mais ce plat est très savoureux et me fait penser (légèrement) à une paëlla. On peut évidemment rajouter d’autres épices ou encore légumes (poivrons, petits pois, courgettes, oignons verts…) mais essayez cette version et vous pourrez toujours la réajuster selon vos goût au prochain essai. Avec le poisson vous pouvez également rajouter quelques fruits de mer supplémentaires comme des crevettes ou encore des moules si cela vous tente. Cuisez- les à part pour éviter une surcuisson.
Riz épicé au poisson, lait de coco et gingembre
Ingredients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon, haché finement
- Morceau de racine de gingembre frais de 7,5 cm, pelé et râpé
- 200g de riz à paella espagnole ou en dernier recours du riz à risotto (arborio)
- 1 cuillère à café bombée de poudre de curry
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 200 ml de lait de coco
- 200 ml d'eau froide
- 200 g de poisson blanc surgelé
- 200 g de petites tomates italiennes, coupées en deux
- Sel et poivre noir fraîchement moulu au goût
Directions
- Step 1 Placer une grande poêle (avec couvercle), idéalement antiadhésive ou une casserole assez large, sur feu moyen et verser l’huile d’olive.
- Step 2 Ajouter l’oignon et cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il commence à devenir translucide.
- Step 3 Ajouter le gingembre en remuant pour s’assurer qu’il ne brûle pas.
- Step 4 Poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce que l’oignon et le gingembre soient ramollis, sans brunir.
- Step 5 Ajouter le riz et remuer puis incorporer la poudre de curry, le curcuma, le sel et le poivre.
- Step 6 Versez le lait de coco, l’eau froide, le poisson et les tomates et mélangez.
- Step 7 Baissez légèrement le feu et laissez cuire doucement environ 20 minutes.
- Step 8 Couvrir la poêle ou la casserole avec un couvercle et cuire encore 10 minutes, puis retirer le couvercle et cuire encore 10 minutes jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.
- Step 9 Ajouter un peu de liquide au besoin (eau ou bouillon)
- Step 10 Servir immédiatement.

