Petite escapade gustative en Turquie
Du riz, des noix, un restant de poulet (ou pas) et une petite touche de sucré (raisins secs) et voilà le repas est servi! Sans farce ce repas est simple mais vraiment savoureux. Une petite touche d’épices et le tour est joué. De plus si vous ne voulez pas cuire un poulet mais qu’il vous reste un restant de viande (boeuf, porc ou poulet) vous pouvez facilement l’intégrer à la recette. Je rajoute aussi un peu de crème sure ou de labneh mélangée avec des herbes fraîches (menthe, basilic, origan) au moment de servir mais cela reste facultatif.
Pilaf de poulet turc
Ingredients
- 2 oignons moyens hachés
- ½ tasse (60 g) de pignons de pin
- 150 g (1 tasse) d'amandes émondées ou de pistaches décortiquées
- 100 g de beurre non salé
- ½ cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir
- 4 tasses (800 ml) de bouillon de poulet
- 500 g de riz à grain moyen, trempé pendant 30 minutes dans de l'eau chaude
- ⅓ tasse (50 g) de raisins secs
- 1 petit poulet, cuit, désossé et effiloché
- 1 cc de cannelle et poivre de la Jamaïque
Directions
- Step 1 Faire revenir les oignons, les pignons de pin et les amandes dans le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Step 2 Lorsque les oignons sont translucides, ajoutez le sel et le poivre puis ajouter le bouillon.
- Step 3 Lorsque le bouillon commence à bouillir, ajouter le riz.
- Step 4 Couvrir hermétiquement et cuire 5 minutes à feu vif, puis 5 minutes à feu moyen, puis 5 minutes à feu doux.
- Step 5 Ajouter du bouillon si nécessaire.
- Step 6 Retirer du feu, laissez légèrement refroidir puis ajouter les raisins secs, les noix, les épices et le poulet.

