Kung Pao (poulet aux arachides version 2)

10 février 2024

Kung Pao (poulet aux arachides version 2)

recette

Saveurs asiatiques: un classique

 

Mélange aigre-doux avec un bon goût d’arachide: la parfaite combinaison pour ceux qui veulent essayer de nouvelles recettes et faire un tour du monde grâce à leur cuisine. Cette recette est une autre version que je vous donne . Elle est légèrement différente mais tout aussi intéressante que l’autre version déjà publiée.

Le même plat peut être réalisé avec des cubes de porc, de tofu ou des crevettes alors essayez- le de différentes façons.

 

 

Kung Pao (poulet aux arachides)

10 février 2024
: Pour 4 personnes

Servir avec un simple mélange de légume sautés et du riz,

Ingredients
  • 4 poitrines de poulet désossées, avec ou sans peau ( env. 500 g-600 g)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais de 3 cm env. râpé
  • 5 oignons verts
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 pincée de piments rouge en flocons ou en poudre (coréen ou autre) ou 1 petit piment rouge frais émincé (selon vos goûts)
  • 1 cuillère à café de poivre de Sichuan écrasé
  • 1 tasse d'arachides grillées non salées
  • Pour la marinade
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à café de sauce soja légère
  • 2 cuillères à café de vin de riz Shaoxing ou de sherry moyennement sec
  • 1 ½ cuillères à café de fécule de maïs délayé dans 1 cuillère à soupe d'eau
  • Pour la sauce
  • 3 cuillères à café de sucre
  • 1 ½ cuillères à café de fécule de maïs ou plus si besoin
  • 2 cuillères à café de sauce soja foncée
  • 3 cuillères à café de sauce soja claire
  • 4 cuillères à café de Chinkiang ou vinaigre noir chinois
  • 2 cuillères à café d'huile de sésame
  • 75 ml d'eau
Directions
  • Step 1 Coupez le poulet aussi uniformément que possible en cubes de 3 cm environ. Placer le poulet dans un petit bol et incorporer les ingrédients de la marinade. Laissez mariner ½ heure minimum
  • Step 2 Épluchez et hachez finement l’ail et le gingembre, puis coupez les oignons verts en morceaux.
  • Step 3 Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  • Step 4 Chauffez le wok ou la poêle, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Step 5 Lorsque l’huile est chaude mais pas encore fumante, ajoutez le piment frais si vous utilisez du frais et le poivre de Sichuan. et faites sauter brièvement  et que l’huile soit épicée et parfumée. Veillez à ne pas brûler les épices.
  • Step 6 Ajoutez rapidement le poulet et faites-le frire à feu vif en remuant constamment, ajoutez le gingembre, l’ail et les oignons verts et continuez à faire sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés et la viande est bien cuite.
  • Step 7 Remuez la sauce et ajoutez-la au poulet, en continuant de remuer et de mélanger. dès que la sauce est devenue épaisse et brillante, ajoutez les cacahuètes, remuez-les et servir.
  • Step 8 Le même plat peut être réalisé avec des cubes de porc, de tofu ou des crevettes.

 

Photo:https://commons.wikimedia.org/wiki/User:Stevenj


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